質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

2934閲覧

eclipseでフォルダの中のファイルを取り出したい

mirco

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/25 00:31

編集2018/05/25 01:29
コード ```import java.io.File; public class files { public static void main(String[] args) { // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ File file=new File("files"); String[]files=file.list()  ;for(String fileName:files) { System.out.println(fileName); } ![イメージ説明](8578af33d6dc9547270a431c7d8878cb.png) ![イメージ説明](69610f99d30133c8b7238b481b9cc5fe.png) ![イメージ説明](a10eff7b8c4e6a22a8d64198c25cfb2e.png) java初心者です。課題でjava eclipseのフォルダの中のファイルを全て取得する、というものなのでコードを実行してもデバック構成のページに飛んでしまいます。 以下のコードを実行するとデバック構成のページに飛んでしまいFile名がアウトプットされません。 プロジェクト、クラスを作り直したりしみたのですが一向に上手くいきません。是非ご教授お願い致します。 [イメージ説明](0542a2d08944a7238d66e454d812c8c8.png) java import java.io.File; public class files { public static void main(String[] args) { File file=new File("files"); String[]files=file.list(); for(String fileName:files) { System.out.println(fileName); } version 4.7a Oxygen F11のショートカットキーで実行致しました。そのデバックのページに移ってしまいます。 root_jp様有難う御座います。javaアプリケーション右クリック後上記の画面になるのですが、バージョン等の違いなのでしょうか...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/05/25 00:42

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は質問内容としては最も重要な部分であるため、見やすくしていただけると助かります。<code>ボタン押下→「コード」部分にコードを貼り付け→「ここに言語を入力」に対象言語名記入(エラーメッセージの場合は不要)の手順で「コードハイライト化」してください。(質問編集画面ではリアルタイムでプレビューが表示されるので見ながら調整してください)
Udomomo

2018/05/25 00:43

実行するときどんな操作をしましたか?
guest

回答2

0

デバッグモードに入ってしまったようですね。とりあえず、右下にある赤い停止ボタンを押して実行を止めたうえで、上半分の画面はデバッグしないなら必要ないので閉じましょう。

何回も繰り返し実行するなら、実行メニューから「実行の構成」を選び、新しい設定を作るのがおすすめです。
Run configurations

こういう画面が出てくると思います。(英語なのは、手元のEclipseの言語設定が英語だからです)
Java Applicationを選択して新しい設定を作ります。
Projectの欄には実行したいファイルがあるプロジェクト名、Main Classには名前の通りMainクラスがあるファイルの場所を入力します。右にあるBrowseやSearchから選ぶと楽です。

投稿2018/05/25 01:49

Udomomo

総合スコア1524

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mirco

2018/05/25 02:09

Udomomo様。御回答ありがとうございます。デバックモードと設定のとても良い勉強になりました。
guest

0

ベストアンサー

デバッグ構成の画面の左の一覧から「Javaアプリケーション」を右クリックする。
新規を押す。するとfilesクラスの構成画面が出てくるので、そのまま実行を押す。

投稿2018/05/25 01:11

root_jp

総合スコア4666

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mirco

2018/05/25 01:36

root_jp様。ご回答有難うございます。実行したところ上記の画面になり、画面割が変わってしまいました。
root_jp

2018/05/25 01:50

それの何かダメでしょうか? 「パースペクティブ切り替えの確認」ダイアログで「はい」を押したから、 デバッグ用のパースペクティブに変わっただけでしょう。 それが嫌なら、右上にある「Java」のボタンを押せばいいです。 今は「デバッグ」のボタンがアクティブになってますよね。
root_jp

2018/05/25 01:55 編集

そもそもデバッグをしたいのでなく普通に実行したいのであれば、F11で実行するのではなく、 Ctrl + F11で実行しましょう。 その後、同じような画面が表示されるかもしれませんが、 「Javaアプリケーション」から同じようにすればいいです。
mirco

2018/05/25 02:06

root_jp様。初心者過ぎて恥ずかしいです。Ctrl+F11で一瞬で解決致しました。本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問