質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Swing

SwingはJavaに標準で付属するグラフィック関連のクラスライブラリを指します。

Q&A

解決済

1回答

350閲覧

変数が格納されている場所を知りたい2

kidaer

総合スコア31

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Swing

SwingはJavaに標準で付属するグラフィック関連のクラスライブラリを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/23 11:17

編集2018/05/23 11:20

iframe.setVisible(true);のboolean値の格納されている場所が知りたいです。
autoRequestFocusがそれっぽいと思ったのですが、

java

1jframe.setVisible(false); 2static boolean aa; 3aa = jframe.isAutoRequestFocus(); 4System.out.println(aa);

とやっても結果はtrueと表示されます。

ではjframe.setVisible(false);の場所はAutoRequestFocusではないんだろうなと思って探したのですが、これといって見つかりません。

そこでふとよぎったのですが、jframe.setVisible(false);のboolean値はたぶんprivateだと思いますが、

praivateに外部から接触するにはset用とget用のクラスを別途publicで用意する必要があります。

isAutoRequestFocus()とsetAutoRequestFocusの両方があるので、.setVisible(false);の場合はgetVisiblemがあるのではないかなぁと思ったのですが、リファレンス一覧のクラスWindowページでは確認できませんでした。

もしかして、存在はあるけど公式によってgetが作られてなくて参照できない変数というのはかなりあるのでしょうか?

もしそうではない場合はsetVisible(false);からのboolean値の引き揚げ方を教えてほしいです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2018/05/23 11:19

SwiftじゃなくてSwingですね。
m.ts10806

2018/05/23 11:20

リファレンス・ドキュメントを読み込んでみるという話では・・・。
kidaer

2018/05/23 11:21

タグを編集しました。そして個人的には別の内容を質問しているつもりなのですが……変わり映えしてなかったらすいません。
m.ts10806

2018/05/23 11:22

EclipseなどのIDEを使っていたらライブラリでもどういう構造になっているのかが追いやすいので、追っていった方が質問して回答を得るよりも理解は早まりますし、何より丸投げ感が拭えません。
kidaer

2018/05/23 11:33

丸投げもなにも私なりにリファレンス一覧を精一杯漁った答えです。やり方として別の方法を用意できるのはわかりますが、それはそれとして()内変数の場所の特定がどうしてもしたかったので。でもそういえばgetないなぁと。用意されておらず、機能として不可能ならこれは仕方ない。でも自分では確かめ方がわからないのでこちらで聞いた次第です。機能として可能なのか、不可能なのかと。本当はJAVAのソースコードが覗きたいのですけど、探しても方法がわからなかったので……。
m.ts10806

2018/05/23 11:37

ひとまず質問本文にその自身が確認したページのリンクを貼った方が良いですね。見方が間違っているのか、そもそも間違ったページを見てしまっているのかは質問本文からは分かりませんので(それがないので丸投げ感があると表現しました) teratailの「質問するときのヒント」も読まれると良いです。https://teratail.com/help/question-tips
m.ts10806

2018/05/23 11:38

勘違いしないでいただきたいのですが、問題解決のために質問内容を充実させてほしいだけで、責めているわけではありません。問題はなるべく早く解決したほうがいいのは誰もが同じですが、そのためには質問内容の充実が不可欠です。
kidaer

2018/05/23 11:47

参照したのはhttps://docs.oracle.com/javase/jp/8/docs/api/java/awt/Window.html#setVisible-boolean-のページです。なにか質問の仕方が悪いのでしょうか? ただ私自身どう聞いたらわかってもらえるのかがちょっとわからないです。
m.ts10806

2018/05/23 11:48

質問本文にリンクを追加してください。
m.ts10806

2018/05/23 12:06

「ここが分からない」というポイントが分かりづらいのも気にはなっています。「getが作られてなくて参照できない変数というのはかなりあるのでしょうか? 」という質問だけに答えようと思うとリファレンス全部から洗い出さなきゃいけないの?それとも例として一部だけ?何かサンプルでコードが必要なの?何が知りたいんだろう? となるので回答もつきづらくなります。
m.ts10806

2018/05/23 12:07

なので、最初質問投稿するときに載っている質問テンプレートにそって質問を作成されることを強くすすめます。
kidaer

2018/05/23 12:27

リファレンス全部洗い出すような膨大な作業は望んでいないです。ただ私の目の前にあるsetVisible(true)の()内の変数のサルベージの仕方が知りたかっただけです。そして、それを自力で探し出す法則を知りたかっただけです。しかしリファレンス一覧で見つからなかったのでもしかしてと先輩方の知恵を借りたかった次第です。わからないから質問しているので、「どう答えてほしいの?」と言われても私には答えることができません。回答ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Java

1jframe.isVisible();

あるいは

Java

1jframe.isDisplayable();

で取得できないでしょうか?

ちなみにisVisible()はComponentクラスで定義されています。
https://docs.oracle.com/javase/jp/7/api/java/awt/Component.html#isVisible()

投稿2018/05/23 11:29

TakafumiYuasa

総合スコア124

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kidaer

2018/05/23 12:19

両方でfalseが確認できました。isDisplayable();はsetVisibleとの関連がわかりませんでしたが、isVisibleの方はsetVisibleの関連項目からジャンプできました。setとisが同じページにないこともあるのですね。とても助かりました。回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問