質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • Java

    13490questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Swing

    219questions

    SwingはJavaに標準で付属するグラフィック関連のクラスライブラリを指します。

変数が格納されている場所を知りたい2

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 124

kidaer

score 9

iframe.setVisible(true);のboolean値の格納されている場所が知りたいです。
autoRequestFocusがそれっぽいと思ったのですが、

jframe.setVisible(false);
static boolean aa;
aa = jframe.isAutoRequestFocus();
System.out.println(aa);

とやっても結果はtrueと表示されます。

ではjframe.setVisible(false);の場所はAutoRequestFocusではないんだろうなと思って探したのですが、これといって見つかりません。

そこでふとよぎったのですが、jframe.setVisible(false);のboolean値はたぶんprivateだと思いますが、

praivateに外部から接触するにはset用とget用のクラスを別途publicで用意する必要があります。

isAutoRequestFocus()とsetAutoRequestFocusの両方があるので、.setVisible(false);の場合はgetVisiblemがあるのではないかなぁと思ったのですが、リファレンス一覧のクラスWindowページでは確認できませんでした。

もしかして、存在はあるけど公式によってgetが作られてなくて参照できない変数というのはかなりあるのでしょうか?

もしそうではない場合はsetVisible(false);からのboolean値の引き揚げ方を教えてほしいです。

よろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • mts10806

    2018/05/23 21:06

    「ここが分からない」というポイントが分かりづらいのも気にはなっています。「getが作られてなくて参照できない変数というのはかなりあるのでしょうか? 」という質問だけに答えようと思うとリファレンス全部から洗い出さなきゃいけないの?それとも例として一部だけ?何かサンプルでコードが必要なの?何が知りたいんだろう? となるので回答もつきづらくなります。

    キャンセル

  • mts10806

    2018/05/23 21:07

    なので、最初質問投稿するときに載っている質問テンプレートにそって質問を作成されることを強くすすめます。

    キャンセル

  • kidaer

    2018/05/23 21:27

    リファレンス全部洗い出すような膨大な作業は望んでいないです。ただ私の目の前にあるsetVisible(true)の()内の変数のサルベージの仕方が知りたかっただけです。そして、それを自力で探し出す法則を知りたかっただけです。しかしリファレンス一覧で見つからなかったのでもしかしてと先輩方の知恵を借りたかった次第です。わからないから質問しているので、「どう答えてほしいの?」と言われても私には答えることができません。回答ありがとうございました。

    キャンセル

回答 1

checkベストアンサー

+1

jframe.isVisible();


あるいは

jframe.isDisplayable();


で取得できないでしょうか?

ちなみにisVisible()はComponentクラスで定義されています。
https://docs.oracle.com/javase/jp/7/api/java/awt/Component.html#isVisible()

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/05/23 21:19

    両方でfalseが確認できました。isDisplayable();はsetVisibleとの関連がわかりませんでしたが、isVisibleの方はsetVisibleの関連項目からジャンプできました。setとisが同じページにないこともあるのですね。とても助かりました。回答ありがとうございました!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    国旗を表示させたい(続き)

    前提・実現したいこと btn [0][1][2]をクリックすると、それに対応した国旗が表示されるようにしたい。 ソースコード import java.awt.*;   

  • 受付中

    [java]TextFieldの中身を引数として持ってくる場合

    [java]TextFieldの中身を引数として持ってくる場合どうしたらよいですか? TextFieldに書かれた文字をボタンが押されたら一時的に保存されるという風にしたいのです

  • 解決済

    javaの印刷ダイアログを表示した際のプロパティボタンを非表示にしたい

    お世話になります。 タイトルの通り、javaの機能で印刷ダイアログを表示させる機能があるのですが、そのダイアログの中にあるプロパティボタンを非表示、または使用不可にしたいです

  • 受付中

    Javaのクラスのキャストについて

    前提・実現したいこと Javaのジェネリクスの勉強をしています。 似たような形のクラスが多く、同じような処理が多いので共通化させたいと思っているのですが、 キャストが上手くい

  • 解決済

    JFrameでのJPanelの切り替えについて

    前提・実現したいこと (例)Java(UIはJFrame)でゲームを作っているのですが、JPanelの切り替えをJFrameで行おうとしています。 しかし、JPanelの切り替

  • 解決済

    JFrame ウィンドウサイズの変更

    前提・実現したいこと java言語でウィンドウサイズを標準サイズにしたい。 例えば、C#でいうformのautosize=trueみたいな感じで。。。 import jav

  • 解決済

    キー入力がされてない

    キーを入力したら左右に移動したりジャンプしたり させたいのですがキー入力がされていなかったのですが 原因がわかりません どうしたらいいでしょうか ご回答お願い致します impo

  • 解決済

    ワニワニパニックをjavaで作りたいのですがうまくできません。お助けください。

    前提・実現したいこと スタートボタンによりゲームを開始、ゲーム終了後にスタート画面に戻る。 ワニの出る位置を固定したい。 1分間でゲーム終了。 得点のランキング付け。 発生して

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13490questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Swing

    219questions

    SwingはJavaに標準で付属するグラフィック関連のクラスライブラリを指します。