質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

748閲覧

配列からオブジェクトのプロパティが最大値のものの別のプロパティを取り出したい。

matometaru

総合スコア43

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/21 14:53

うまく質問のタイトルが書けませんでしたが、やりたいことは以下の通りです。

この配列であれば、id: "5"のfiled: "last_name_kana"を取得したいです。
何度も処理を行う可能性があるため、いい記述方法あればご教授ください。

[ { "id": "2", "field": "last_name", "msg": "名は必須項目です", "rule": "required", "scope": null }, { "id": "3", "field": "first_name_kana", "msg": "セイは必須項目です", "rule": "required", "scope": null }, { "id": "5", "field": "zip", "msg": "郵便番号は必須項目です", "rule": "required", "scope": null }, { "id": "4", "field": "last_name_kana", "msg": "メイは必須項目です", "rule": "required", "scope": null } ]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

og24715

2018/05/22 02:49

id = 5の要素の field は zip じゃないですか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

id の大きい順でソートして初めの要素を取り出す。

js

1max = errors.sort((p, n) => (n.id - p.id))[0]; // -> {id: "5", field: "zip", msg: "郵便番号は必須項目です", rule: "required", scope: null} 2 3max.field // -> "zip"

投稿2018/05/21 18:53

編集2018/05/22 06:35
og24715

総合スコア832

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

matometaru

2018/05/22 04:46

ご指摘の通りzipでした。 ありがとうございました。 (max.zip -> maz.fieldですね。)
og24715

2018/05/22 06:34

あーそのとおりです。言っててこんがらがってきました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問