質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2477閲覧

spin.js/4.0.0の読み込み方

weed39

総合スコア7

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/21 08:18

編集2018/05/21 08:21

前提・実現したいこと

現在プロジェクトで開発してるシステムに、
「spin.js」を組み込んで検索時のローディング画像を表示させようとしています。

http://spin.js.org/

上記サイトより、ダウンロードし利用するつもりなのですが、

最新バージョンの「spin.js-4.0.0」フォルダ内に、
「spin.js」「jquery.spin.js」というファイルが見当たらず、
読み込むべきライブラリが分からない状況です。

「spin.js-2.3.2」フォルダ内には上記ファイルが存在し、
それらを読み込んで利用することが可能でした。

しかしプロジェクトの方針上最新バージョンを利用する必要がある、とのことでした。

もし4.0.0の使用方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教示頂けますでしょうか??

※spin.jsの実装方法は基本的なものは理解しております。

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

GitHubに置いてあるのはソースコードなので、ここから使える状態に持っていくにはビルドが必要です。

https://spin.js.org/のサイトトップにある「spin.js」「spin.css」のボタンから「リンク先を保存」で保存するのが手っ取り早いです。

投稿2018/05/21 08:22

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

weed39

2018/05/21 08:30

@maisumakun様 ご回答有難う御座います!! そうなんですね・・・。 ということは、「spin.js-2.3.2」にはあった「jquery.spin.js」も 4系でも使いたければGitHubに置いてあるものをビルドする必要がある、もしくは4系では提供されていないということになるのでしょうか?? 知識が乏しく申し訳ありません。 ご存知であればご教示頂けますと幸いです。
maisumakun

2018/05/21 08:34

そもそもspin.jsはjQueryに依存していませんので、jQueryと関係なく「new Spinner」と書けば事足りると思うのですが…
weed39

2018/05/21 08:56

@maisumakun様 ご回答有難う御座います。 確かに仰られるとおり、「new Spinner」と書いて実装することは出来るのですが、 現在の背景として、 姉妹システムには「spin.js」(2.3.2)が既に実装されており、 「jquery.spin.js」を使ってスピナー表示させる実装となっております。 今回も姉妹システム同様にスピナー表示をさせたいとの要望をあるため、 4系でも同様に「jquery.spin.js」を使って呼び出す方針で考えており、最初の質問を するに至りました・・・。
weed39

2018/05/21 09:27

@maisumakun様 ご回答有難う御座います。 なるほど、そういうことでしたか・・・。 確認が足らずお手数をおかけして申し訳御座いませんでした。 「new Spinner」で実装する方針で検討させて頂きます。 つたない質問にご回答くださり有難う御座いました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問