質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

369閲覧

アプリボタン内の文章が省略されてしまう。

dendenmushi

総合スコア98

AngularJS

AngularJSはオープンソースのJavaScriptフレームワークです。ブラウザ上で動作するウェブアプリケーションの開発にMVCアーキテクチャを取り入れることを目的としています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/21 06:11

編集2018/05/21 06:51

前提・実現したいこと

アプリ開発時、ボタン内の文章が省略されてしまうので、文章が全て改行されてでるようにしたい。

発生している問題・エラーメッセージ

開発デバッグ時に以下のように文章が改行されずに省略されてしまう。
イメージ説明

該当のソースコード

githubリンク内容

JS

1 <div class="choices"> 2 <ons-row> 3 <ons-col width="100%" align="center" ng-repeat="choice in game.items.currentQ.choices track by $index"> 4 <div class="choice"> 5 <button class="button button--large--cta" ng-click="game.getAnswer($index)"> 6 {{choice}} 7 </button> 8 </div> 9 </ons-col> 10 </ons-row> 11</div>

css

1.button--large:active { 2 background-color: #eb482f; 3 -webkit-transition: none; 4 -moz-transition: none; 5 -o-transition: none; 6 transition: none; 7 opacity: 0.2; 8 -webkit-transition: none; 9 -moz-transition: none; 10 -o-transition: none; 11 transition: none; 12}

試したこと

overflow:scroll;も試しましたが変わりありませんでした。
word-wrap:normal;をcssに書き込んでも変わりはありませんでした。
game.htmlのdivタグにstyle="display:inline-block;を追加してもできませんでした。
どなたかアドバイスよろしくお願い致します。
###バージョンなど

monaca
anguraJS
onsenui
css
html

###追記 cssフレームワークについて

html

1<script> 2 ons.bootstrap(['myApp']); 3</script>

js

1var app = angular.module( 'myApp', ['onsen']);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/05/21 06:14

何かしらCSSフレームワークはお使いなのでしょうか。お使いでしたら追記してください。
dendenmushi

2018/05/21 06:48

こちらのサイトhttp://matorel.com/archives/754そのままを作り始めていまして、『AngularJS内でonsen UIの機能を使えるようにします』と書かれていました。そしてbootstrapというものが記述されていましたのでそちらについて追記します。何かお気づきの点などありましたらよろしくお願い致します。
guest

回答1

0

ベストアンサー

たぶんどこかに white-space: nowraptext-overflow: ellipsis がセットで指定されてますね。
ボタンに white-space: normal 指定してみたらどうでしょう?

投稿2018/05/21 16:53

yhg

総合スコア2161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dendenmushi

2018/05/22 14:47

できました!ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問