質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

8565閲覧

Windows10のchromeでレイアウトが崩れてしまいます。

UKYO9311

総合スコア31

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/21 01:00

編集2018/05/21 02:15

タイトル通りですが、Windows10でレイアウトが崩れてしまいます。
バージョンは1709です。

IEでは崩れていませんがchromeで崩れてしまっています。
色々調べてみたのですが、原因が分かりませんでした。

崩れていると言っても、一箇所改行されてしまっているとかですが...。
何か原因として可能性がある事はありますでしょうか?

表示されるIE
バージョン 11.37116299.0
更新バージョン 11.0.60

表示されないchrome
バージョン 66.0.3359.181

php

1<div class="c-searchBlock1"> 2 <div class="c-searchBlock1__title"> 3 <i class="c-icon c-icon--i65-1"></i> 4 <p>フリーワードで検索する :</p> 5 </div> 6 <div class="c-searchBlock1__input"> 7 <div class="c-search"> 8 <input type="text" class="search" value="" placeholder="エリアから検索"> 9 <button><i class="c-icon c-icon--i72-2"></i></button> 10 </div> 11 </div>

CSS

1/* 検索入力 2------------------------------------------------------------*/ 3.c-searchBlock1 { 4 margin-top: 30px; 5 display: flex; 6 align-items: center; 7 justify-content: space-between; 8} 9 10@media screen and (max-width: 767px) { 11 .c-searchBlock1 { 12 background: #EFF1F0; 13 margin-top: 0; 14 margin-bottom: 0; 15 border-bottom: 1px solid #CFCFCF; 16 padding: 20px 11px; 17 display: block; 18 } 19} 20 21.c-searchBlock1__title { 22 display: flex; 23 align-items: center; 24 overflow: hidden; 25} 26 27.c-searchBlock1__title i { 28 width: 18px; 29 height: 18px; 30 margin-right: 5px; 31} 32 33.c-searchBlock1__title p { 34 font-size: 1.4rem; 35} 36 37@media screen and (max-width: 767px) { 38 .c-searchBlock1__title { 39 display: none; 40 } 41} 42 43.c-searchBlock1 .c-search { 44 width: 560px; 45} 46 47@media screen and (max-width: 767px) { 48 .c-searchBlock1 .c-search { 49 width: auto; 50 } 51} 52 53.c-searchBlock1 .c-search input { 54 width: 520px; 55 height: 35px; 56 font-size: 1.4rem; 57} 58 59@media screen and (max-width: 767px) { 60 .c-searchBlock1 .c-search input { 61 width: calc(100% - 40px); 62 margin-left: 0; 63 } 64} 65 66.c-searchBlock1 .c-search button { 67 width: 40px; 68 height: 35px; 69} 70 71.c-searchBlock1 .c-search button svg { 72 width: 20px; 73} 74 75@media screen and (max-width: 767px) { 76 .c-searchBlock1 .c-search button { 77 width: 13%; 78 } 79}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sk_3122

2018/05/21 01:31 編集

あるブラウザでは意図した通りに表示されるけれど、別のブラウザでは崩れる、といったことは正直よくあることなので、「具体的なHTML&CSSのソース(そのままのソースでは無くて良いので最低限 現象が再現するもの)」「OS」「崩れる&崩れないブラウザとそのバージョン」などを書かないとなかなか回答が付きづらいのではないかなと思います。
UKYO9311

2018/05/21 02:18

コメント、ご指摘ありがとうございます! 情報を追加しました。よろしくお願い致します。
sousuke

2018/05/21 02:21

「一箇所改行されてしまっているとか」この内容を正確に言わないと回答者が違いを探さないといけなくなるので不親切です。IEだとここがこうだがChromeだとこうなると明言してください。
sk_3122

2018/05/21 04:10 編集

「一箇所改行されてしまっているとか」そうですね、具体的に「IE の場合はここがこうなっているが、Chrome の場合はこうなっている」のような書き方をしないと分かり辛いですね。提示されたHTML&CSSをコピペしてみたところ、崩れているという現象はぱっと見分かりませんでした。もし「画面サイズが広い場合はくずれないが、画面サイズを狭くするとChromeだけ段落ちする」などであれば 単純にフォントが違うからでは?と思いましたが… とりあえず、どこがどうなっているのかを具体的に書くと良いと思います。スクリーンショットを貼っても良いと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Chrome だと <td> 内での文章内での区切りによる改行(句読点や - によって、単語の途中でも分割することがある)が、他と挙動が異なって行の長さが違ってしまい、結果デザインが崩れるってことがありました。
結局 <td> の中にさらに <div> で囲って回避したことがありますが……

どういう HTML+CSS で、どう崩れているのかが分かりませんので、多分に推測しかできませんが。

投稿2018/05/21 01:34

tacsheaven

総合スコア13703

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UKYO9311

2018/05/21 02:19

回答ありがとうございます!ソースを追加致しました。
tacsheaven

2018/05/21 04:22

実際にソースを元に最小限のコードで試してみましたが、別に普通に表示しますね…? IE でも Chrome でも Firefox でも挙動に違いはありません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問