質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

2380閲覧

Elasticsearchのエラーに関して:現在Failed to open TCP connection to localhost:9200 というエラーが治せません

TOKUSABU

総合スコア87

Elasticsearch

Elasticsearchは、クラウド向けに構築された、RESTful な API を提供する分散型のサーチエンジンアプリケーションです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/19 13:32

現在アプリを作成中です。

その中で下記エラーがでました

Faraday::ConnectionFailed in SearchController#index Failed to open TCP connection to localhost:9200 (Connection refused - connect(2) for "localhost" port 9200) Extracted source (around line #6): tags = ActsAsTaggableOn::Tag.arel_table @tags = ActsAsTaggableOn::Tag.where tags[:name].matches("%#{params[:query]}%") @questions = Question.search params[:query], page: params[:page], per_page: 10 else params.delete(:query) @tags = []

ぐぐって調べてみると、Elasticsearchに関するエラーとの事
下記の様な説明などあり
ElasticSearch入門 インストールから検索、そしてKibanaまで
https://blog.mosuke.tech/entry/2017/08/13/elasticsearch_basic/

もしかしたらElasticsearchの設定が無いなどが原因があるのか・・・?と
思っております

このエラーを解決する方法など何かしら助言を頂く事は可能でしょうか?
お手数おかけしますが何卒わかる方がおられましたらよろしくお願いいたします。

追伸
現在Ruby on rails でつくっております
elasticsearch はJAVAがからんでいるなど調べるとありますが、・・???です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/19 19:47

elasticsearch.ymlの中身も記述できますか
over

2018/05/21 00:03

そもそもローカルホストにErasticsearch導入済みで起動していますか?後述のコマンドで動作確認ができます。「curl -X GET http://localhost:9200/」
TOKUSABU

2018/05/21 09:30

ご連絡大変ありがとうございます。こちらのコードはオープンソースのコードをdownloadして使用しています。
over

2018/05/21 09:32

Elasticsearchがどのようなものか理解されていますか?
TOKUSABU

2018/05/21 09:39

elasticsearch.ymlの中身も記述できますか?との事、すみませんまだ初心者でどの様なものかわかりません(><)探してみましたが・・・なさそうです
TOKUSABU

2018/05/21 09:40

たぶんローカルホストにErasticsearch導入済みで起動していないと思います。コマンド動作確認してみます(><)
over

2018/05/21 09:41

Elasticsearch は時系列DBであり、該当サーバにインストールする必要があります。発生しているエラーはローカルホストにあるElasticsearchに問い合わせしているけど該当のサーバがないですよ!というものです。
TOKUSABU

2018/05/21 09:42

vagrant@vagrant-ubuntu-trusty:~/workspace/viode$ curl -X GET http://localhost:9200/ curl: (7) Failed to connect to localhost port 9200: Connection refused
TOKUSABU

2018/05/21 09:42

コードを実行すると上記がでました。皆さまのご指摘を元にするとErasticsearch導入をまずはためしてみますというところから始めたいと思います
TOKUSABU

2018/05/21 09:49

elasticsearchの導入に関するリンク先を探してきました。これらを試して入れるという理解でよろしいでしょうか?導入手順https://qiita.com/dorarep/items/28c5088e7fd52da2918f
TOKUSABU

2018/05/21 10:11

OVER様、大変ありがとうございます!!なるほど、該当のサーバーが無いという事ですね!&該当サーバーにインストールする必要があるとの事大変ありがとうございます。まだ初心者ですがインストールを進めてみたいと思います!
guest

回答1

0

ベストアンサー

elasticsearch.ymlの「network.host」という定義で指定しているIPアドレス(バインドアドレス)と異なるものを指定しているからかなと思います。

投稿2018/05/20 23:27

gitya107

総合スコア706

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TOKUSABU

2018/05/29 10:02

ご返信遅くてすみません、現在試し中です。ご指摘大変ありがとうございます!まずは取り急ぎご連絡まで・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問