質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

281閲覧

テーブルのレイアウトがうまく反映されません。

xss

総合スコア36

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/17 02:34

編集2018/05/17 02:40

WordPressの固定ページの編集画面のテキストでテーブルを作成する際に色を指定しましたが、プレビュー表示でサイトを見てみると色が反映されないので、数字を表示している<th>タグに色を反映したいです。

ビジュアル画面では、指定したところに色が反映されています。
調べても解決方法にたどり着けなかったので、お手数をおかけしますがご教授をお願いいたします。

<table style="height: 350px;" border="0" width="550"> <tbody> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">1</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">A</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">2</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">B</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">3</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">C</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">4</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">D</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">5</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">E</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">6</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">F</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">7</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">G</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">8</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">H</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">9</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">I</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">10</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">J</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">11</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">K</td> </tr> <tr> <th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">12</th> <td style="font-size: 120%; color: #996633;" align="center" bgcolor="#ffd3d3">L</td> </tr> </tbody> </table>

〇ビジュアル画面
イメージ説明
〇プレビュー表示
イメージ説明

試してみたこと

履歴からキャッシュの削除を行いましたが、変化ありませんでした。

環境

ブラウザはクロームでサイトを表示しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<th style="font-size: 130%; color: #8a2930;" bgcolor="#f2b5b5">1</th> 上記コードでいうのであれば、 style="font-size: 130%; color: #8a2930;background-color:#f2b5b5"とすればstyleの設定ができそうですが、いかがでしょうか。

投稿2018/05/17 02:40

King_of_Flies

総合スコア382

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xss

2018/05/17 02:44

King_of_Fliesさんご回答ありがとうございます。 試した結果、目的が達成できました。 本当に感謝いたします。
King_of_Flies

2018/05/17 02:46

ちなみになんですが、cssができるのであれば 全てのthやtd要素にstyleを指定しなくてもcolorやfontsizeの設定を一括で指定できますよ。
xss

2018/05/17 02:49

King_of_Fliesさんご返信ありがとうございます。 試してみようと思います。 アドバイス感謝いたします。
King_of_Flies

2018/05/17 02:49

それとこの部分が気になったのですが、 <table style="height: 350px;" border="0" width="550"> は <table style="height: 350px;width:550px;" border="0" > のほうが良いと思われます・・・
xss

2018/05/17 02:59

King_of_Fliesさんご指摘ありがとうございます。 修正します。 質問項目をはじめ、記述方法も勉強することが出来ました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問