質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

5201閲覧

Ajaxでデータが表示されない

k0908

総合スコア102

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/17 01:14

Ajaxでデータが表示されない。

function createMarker(lat, lng){ var marker = new google.maps.Marker({ position: new google.maps.LatLng(lat, lng), map: map }); } jQuery(function ($) { $.ajax({ type: 'POST', dataType: 'json', crossDomain: true, url: 'http://localhost:8000/app', data: { 'action': 'tell_me' }, success: function (response) { console.log(response); var data = response; for (i = 0; i < data.length; i++) { createMarker(data[i].lat, data[i].lng); } } });

とコードを書いて、'http://localhost:8000/app'にアクセスすると
エラーは何も出ないがマーカーが表示されない。
一つ気になるのが、

data: { 'action': 'tell_me' },

の 'tell_me'に何を指定すればいいのかわからなかった。
'tell_me'には何か指定すべきなのか?

参考URL:https://hacknote.jp/archives/18399/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/05/17 01:37

何をしたくてこのコードを書いたのでしょうか?要件を具体的に記載してください。
m.ts10806

2018/05/17 01:38

それによって疑問として出ている指定する値が変わってきます。受けとり側の処理ですね。
k0908

2018/05/17 01:57

Ajaxでjsonデータを渡しGoogle Mapsにマーカーを表示させたいです
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーは何も出ない

エラー処理を書いて下さい

javascript

1$(function(){ 2 $.ajax({ 3 type: 'POST', 4 dataType: 'json', 5 url: 'http://localhost:8000/app', 6 data: {'action':'tell_me'}, 7 }).done(function(response) { 8 console.log(response); 9 }).fail(function(xhr,err){ 10 console.log(err); 11 }); 12});

投稿2018/05/17 01:20

yambejp

総合スコア114784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k0908

2018/05/17 01:45

ありがとうございます。ご提示のコードを書くと、error と出力されました。errorだけでは何のエラーかがわからないのですが、どうしたらいいでしょうか?
yambejp

2018/05/17 01:50 編集

つぎにやるなら console.log(xhr.state()); ですかね たぶんrejectとかされているのでは? xhrにサーバーとのやり取りをしたもろもろの情報が記載されているので こまかく検証できるはずです
k0908

2018/05/17 02:01

rejectされていました!どういう原因でrejectはされるのかはありますか?ajaxでrejectされるケースを調べてみたのですが、明確な原因がわからず
yambejp

2018/05/17 02:10

単純にページが存在しない場合、ブラウザの開発ツール(F12)でみれば ネットワークやXHR情報にnot found(404)が返っているはずです。 その場合はちゃんと存在するサイトをurlに指定する必要があります また何らかの理由で閲覧禁止担っている場合は403エラーが返ってきているかもしれません。 エラーステータスは console.log(xhr.status); で拾ってみて下さい
k0908

2018/05/17 02:35

ありがとうございます。やっと200番が返ってきました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問