質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PECL

PECL(PHP Extension Community Library)は、PHPで利用できる拡張ライブラリです。 PECLはCで記述されているため、PHPで記述されたPEARのライブラリよりも高速に動作します。

Q&A

解決済

2回答

5618閲覧

brew install peclで No available formula with the name "pecl" と表示される

bigin

総合スコア67

PECL

PECL(PHP Extension Community Library)は、PHPで利用できる拡張ライブラリです。 PECLはCで記述されているため、PHPで記述されたPEARのライブラリよりも高速に動作します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/16 06:45

環境

  • HOMEBREW_VERSION: 1.6.3
  • macOS: 10.13.4-x86_64

問題

brew install pecl

と打ち込んでpeclコマンドをインストールしようとすると以下のエラーが出ます。

Error: No available formula with the name "pecl" ==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)... Warning: homebrew/core is shallow clone. To get complete history run: git -C "$(brew --repo homebrew/core)" fetch --unshallow Error: No previously deleted formula found. ==> Searching for similarly named formulae... ==> Searching local taps... Error: No similarly named formulae found. ==> Searching taps... ==> Searching taps on GitHub... Error: No formulae found in taps.

これが1時間くらい検索したのですが、どうしても解決できません。
もし原因が分かればご教示いただけますととても助かりますm(_ _)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

これでしょうか? https://pecl.php.net/

brew install php

では。

投稿2018/05/16 07:51

quickquip

総合スコア11029

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bigin

2018/05/17 09:42

ご回答ありがとうございます。実施しましたが上手くいかず、、、
quickquip

2018/05/17 09:43

上の行へのレスポンスは? 上手くいかないとはいったいとういう意味? など。
bigin

2018/05/20 19:29

遅くなりました。再度実施するとできました!ありがとうございます。
guest

0

brewのエラーのようです。
同様の事象を解消している記事がありましたので、
下記のリンクの方法を試してみて下さい。
brew installでError: No available formulaが返るとき

投稿2018/05/16 07:49

atmn3356

総合スコア157

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bigin

2018/05/16 07:52 編集

ご回答ありがとうございます。 brew search peclをやりましたが、以下のエラーが出てそこから先に進めませんでした ``` No formula found for "pecl". Closed pull requests: Create php-memcached.rb (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/26723) pecl_http 2.6.0 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4498) php: Fully version the pear repository (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/26137) php: Add autoconf dependency (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/26298) php72-http: Add pecl_http 3.1.0 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4290) php: removed extension 'tidy' (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/25707) php-http: fix arguments to match dependencies (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4685) php71-http: Add pecl_http for 7.1 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4208) php: import from homebrew/php (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/16067) PHP 7.0 - pecl_http 3.1.0 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4078) php@7.1: import from homebrew/php (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/24766) php{55-72}-mongodb 1.4.0 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4765) update hprose to 1.6.6 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4666) php71-translit 0.6.2 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4587) Use pecl package for imagick formula (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3977) add formula for php-vips-ext (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3757) Bump revision for php72-timezonedb (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4433) add php56-translit.rb (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3908) #3823 Updated PHP 7.1 yaml formulas to use PECL yaml 2.0.0 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3824) php7{0-2} - New sodium.so extension for 2.x of libsodium-php (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4323) Add trace extension for PHP-{54,55,56,70} (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3963) php70-memcache (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3860) Add PHP 7.2.0-alpha.1 core formula (php72) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4211) Add php70-memcache (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/4025) php70-gearman 2.0.3 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3814) vips 8.4.6 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-core/pull/11601) php70-msgpack 2.0.2 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3826) php71-msgpack: add 2.0.2-stable bottle. (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3822) Add php70-zmq formula (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3474) Add head formula for php70-uploadprogress (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3178) gRPC: Update to version 1.1.0 and add formula for PHP 7.0 and 7.1 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3983) Adds a new php70-gearman formula that updates php56-gearman (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3120) gnupg 1.4.0 (new formula) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3635) [Update] Mongo DB, PHP Pecl Extension 1.2.2 (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/6785) Support for phpiredis extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1312) Add formula for `php70-gearman` (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3497) Introduced php71-igbinary formula (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3844) Add Memcached-php formula (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/6034) propro 1.0.2 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/3248) Added a Formula for the Varnish PHP extension (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/7857) Adding a Formula for the Gearman PHP extension (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/7461) New formulas: MongoDB and Sphinx extensions (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/4848) Adding a Formula for the Gearman PHP extension (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/7501) Update : Apc 3.1.8 (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/5541) New formula: bcompiler 1.0.2 (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/10206) add pecl eio to php5[3-6] (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1283) Updated PECL HTTP to 2.4.3 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1762) Midgard2 packages + dependencies (second try) (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/4440) Update PECL HTTP extension to 2.4.3 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1757) add pecl event to php5[4-6] (php53 not supported by this ext) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1284) added php70-ssh2 extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/2664) New formula: XHProf (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/8509) New formula php-readline (https://github.com/Homebrew/legacy-homebrew/pull/3977) Add formula for pecl http (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/159) Updated PECL HTTP to 2.2.1 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1547) php5*-yaml: update to 1.2.0 (current stable release) (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1769) pecl-jsmin updates for 5.3, 5.4, 5.5 and 5.6 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1557) Add formula for gRPC PHP extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1847) Formula for v8js (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/2448) Upgrade imagick 3.1.2 and Add configure parameter --with-imagick (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1614) Upgrade VLD extension, fixing #1494 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1495) add initial php 7.0 support (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1813) JSmin Pecl Extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/645) Add php*-yaz PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/834) Add php*-xmldiff PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/825) Add php*-propro PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/876) php53-opcache: Add opcache extension with upstream defaults (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1476) new version of php53-ssh2 pecl extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/426) Add pecl-yp 1.0.1 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1156) Add php*-spl-types PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/877) Added formulas for GeoIP PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/312) add php PECL proctitle formulas (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/637) php55-redis: installing --with-igbinary (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1599) dbus PECL extension 1.1.0 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1135) Parsekit for PHP 5.5 and 5.6 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1750) mysqlnd_ms: For PHP53 and PHP54 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/500) abstract-php: `pear config-set` commands to use "system" layer (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1478) Added pecl package uuid for PHP 5.3 and 5.4 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/115) Changes for bottling default formulas. (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1544) Add formula for parsekit 1.3.0 (from pecl) for php54 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/519) provides uploadprogress.so (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/14) Add PHP 5.3 and 5.4 amqp PECL extension formulas (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/174) update to couchbase 1.2.1 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/788) php-5(3|4)-memcached version (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/400) imagick checksum (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/324) New formulas for php-snappy v0.0.2 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/260) Upgrade php55-pthreads to 0.0.44 and php55-http 1.7.6 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/613) Add php*-gmagick PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/835) Add php*-judy PECL extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/826) Add autoconf dependency when installing APC Extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/46) php*-vld: Logic Dumper hooks into the Zend Engine, dumps all the opcodes (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/1044) add pecl tokyo_tyrant module (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/511) Thread Safety (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/461) mysqlnd_ms 1.4.2 from PECL (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/504) Update php*-ev from 0.2.3 to 0.2.10 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/698) Added mysqlnd_ms 1.4.2 for PHP 5.4 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/496) Added Msgpack PHP Extension (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/580) Add pecl/yaf supported. (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/270) New formula LZF compression/decompression 1.6.2 (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/261) Add formula for pecl inclued (https://github.com/Homebrew/homebrew-php/pull/126) ```
bigin

2018/05/16 07:53

頂いた参考ページにあるような homebrew/science/pecl の記述が見つけれずm(_ _)m
fiwa

2018/05/16 14:19 編集

No available formula with the name "pecl" と出ている通り、homebrew に pecl という formula はありません。 例えば、homebrew から php(php 7.2.5の場合の例)を入れると /usr/local/Cellar/php/7.2.5/bin に pecl が入ります。
bigin

2018/05/17 09:43 編集

めっちゃありがとうございます。php 7.2.5をインストールするとpeclもあるってことです?
fiwa

2018/05/17 10:07

どのバージョンかに限らず、homebrew で php をインストールすると pecl はインストールされます。 `brew install php` だと現状では php 7.2.5 がインストールされ、pecl は上記コメントの場所にインストールされます。homebrew で php@7.1 を入れている場合だと現状では、 /usr/local/Cellar/php@7.1/7.1.16_1/bin/pecl php@5.6 の場合だと /usr/local/Cellar/php@5.6/5.6.35_1/bin/pecl にあります。
bigin

2018/05/20 19:29

遅くなりました!できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問