質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

19255閲覧

bxsliderの縦横幅の設定の仕方

kolon.m

総合スコア69

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/11 14:45

編集2015/07/11 14:46

bxsliderで現在スライドを作っているのですが、縦横幅が上手く設定できません。

lang

1<div id="bxwrap"> 2 <ul class="slider"> 3 <li><img src="hoge1.gif"></li> 4 <li><img src="hoge2.gif"></li> 5 <li><img src="hoge3.jgif"></li> 6 </ul> 7</div>

lang

1.bx-wrapper { 2 position: relative; 3 margin: 0 auto 60px; 4 padding: 0; 5 *zoom: 1; 6} 7 8.bx-wrapper img { 9 max-width: 100%; 10 display: block; 11} 12 13/** THEME 14===================================*/ 15 16.bx-wrapper .bx-viewport { 17 -moz-box-shadow: 0 0 5px #ccc; 18 -webkit-box-shadow: 0 0 5px #ccc; 19 box-shadow: 0 0 5px #ccc; 20 border: 5px solid #fff; 21 left: -5px; 22 background: #fff; 23} 24 25.bx-wrapper .bx-pager, 26.bx-wrapper .bx-controls-auto { 27 position: absolute; 28 bottom: -30px; 29 width: 100%; 30}

CSSは公式からDLしたものです。
自分で少し

lang

1#bxwrap{ 2 height:200px; 3}

lang

1.slider{ 2 height:200px; 3}

というようなコードを書いてみたのですが、
.slider{}に関してはうんともすんとも変化ありませんでした。

縦横幅を変えるにはどうすればよろしいでしょうか?
また、このbxsliderはどのような構造をしているのでしょう?
どうか分かる方お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のように.slider内のliやimgタグに指定しても指定しても変わらないでしょうか?
liには、bxsliderがjsでposition: absoluteを付けてしまっているので
.sliderの縦横幅の影響を受けていないためかと思います。

ブラウザのデベロッパーツールを使って、要素を検証してみると構造を見る事ができます。

lang

1.slider > li { 2 height: 200px; 3} 4 5.slider > li > img { 6 height: 200px; 7}

投稿2015/07/11 15:33

編集2015/07/11 15:35
ksymmsk

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問