質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

554閲覧

常駐アプリの描画位置指定とタップ

manabu3

総合スコア8

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/15 15:12

編集2018/05/16 00:57

他のアプリ等の前面にImageを常駐させて、ImageをタップするとImageのOnClickListenerが動き、Image以外の場所をタップすると他のアプリ等が動作するアプリを検討しております。

serviceで
WindowManager.LayoutParams params = new WindowManager.LayoutParams(
WindowManager.LayoutParams.MATCH_PARENT,
WindowManager.LayoutParams.WRAP_CONTENT,
WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_NOT_FOCUSABLE |        
WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN |
WindowManager.LayoutParams.FLAG_NOT_TOUCH_MODAL,
WindowManager.LayoutParams.FLAG_WATCH_OUTSIDE_TOUCH,
PixelFormat.TRANSLUCENT);
で常駐させており、Imageを
Image.setMargins(0,0,100,0);
としております。

①画面左上に表示して欲しいImageが縦方向が画面中央辺りに描画され、Image.setMargins(0,-100,100,0)としてもImageの上が見切れてしまいます。
②Imageの右側のImageの無い部分も他のアプリ等がタップ出来ない状態です。

以上2点、解決出来る様、ご教唆頂きたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

①画面左上に表示して欲しいImageが縦方向が画面中央辺りに描画
②Imageの右側のImageの無い部分も他のアプリ等がタップ出来ない状

いずれも関連するコードないです

これはAPI26から非推奨です

WindowManager.LayoutParams.TYPE_SYSTEM_ALERT ```[リンク内容](https://developer.android.com/reference/android/view/WindowManager.LayoutParams?hl=ja#TYPE_SYSTEM_ALERT) 似たような質問 [リンク内容](https://teratail.com/questions/122085)

投稿2018/05/17 05:16

aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問