質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

SEO

SEO(Search Engine Optimization)は、検索エンジンでウェブページがランキング上位に上がるように工夫する様々なテクニックの事です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

858閲覧

記事投稿の間に広告を載せたい。

Leon-Lionking

総合スコア37

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

SEO

SEO(Search Engine Optimization)は、検索エンジンでウェブページがランキング上位に上がるように工夫する様々なテクニックの事です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/15 09:19

トップページに記事投稿の間に広告を載せたい。

参考元にした記事
iscle [イズクル] - あなたの生活に役立つネタを!

わかりづらい内容だったので、試行錯誤してしまいましたが…

やりたい内容
・記事投稿を表示しながら、真ん中に「広告」を載せたい。
・管理画面に、投稿設定自由に効かせながら、広告を載せたい。
<ul> or <ol> タグの中に入れないで、</ul><div>ここに広告</div><ul> というようなレイアウトがしたい


管理画面の設定 記事「20」表示 10記事の間に広告表示
管理画面の設定 記事「25」表示 10記事の間に広告表示をし、余りの下に広告表示
奇数でも偶数でも、10記事の間に広告表示をして、余りが出た場合は最後の下に広告表示

※CSSは省略させていただきます。

php

1<?php 2 $ads_infeed = '10'; 3 $ads_infeed_count = '1'; 4?> 5<?php if ( have_posts() ) : ?> 6<ol> 7<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 8 <li id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>> 9 <h2><?php the_title(); ?></h2> 10 <p class="btn"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>">詳しくはこちら</a></p> 11 </li> 12<?php endwhile;?> 13</ol><!-- # 記事10表示 --> 14 15<?php 16 if($ads_infeed_count == $ads_infeed){ 17?> 18 19<!-- ここにインフィード広告のコードを入れる --> 20<div class="adsen">インフィード広告</div><!-- # 広告表示 --> 21 22<?php 23} 24$ads_infeed_count++; 25?> 26 27<?php endif; ?>

実行結果

html

1<ol> 2 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 3 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 4 ~中略~ 5 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 6 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 7<ol><!-- # 記事10表示 -->

間に広告表示ができませんでした。

実行したい内容

html

1<ol> 2 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 3 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 4 ~中略~ 5 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 6 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 7<ol><!-- # 記事10表示 --> 8 9<div class="adsen">広告表示</div><!-- # 広告表示 --> 10 11<ol> 12 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 13 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 14 ~中略~ 15 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 16 <li><h2>記事タイトル</h2><p class="btn"><a href="xxx" title="記事タイトル">詳しくはこちら</a></li> 17<ol><!-- # 記事10表示 --> 18 19<div class="adsen">広告表示</div><!-- # 広告表示 -->

という風に仕上げたいです。

PHPの記述のミスは見つからず、うまく表示できないままです。

ご教授お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1<?php 2 $ads_infeed = '10'; 3 $ads_infeed_count = '1'; 4?> 5<?php if ( have_posts() ) : ?> 6<ol> 7<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> 8 <li id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>> 9 <h2><?php the_title(); ?></h2> 10 <p class="btn"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>">詳しくはこちら</a></p> 11 </li> 12</ol><!-- # 記事10表示 --> 13 14<?php 15 if($ads_infeed_count == $ads_infeed){ 16?> 17 18<!-- ここにインフィード広告のコードを入れる --> 19<div class="adsen">インフィード広告</div><!-- # 広告表示 --> 20 21<?php 22} 23$ads_infeed_count++; 24?> 25<?php endwhile;?> 26<?php endif; ?>

投稿2018/05/15 10:52

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問