質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

6833閲覧

<a>タグで<form>のPOSTデータを送信したいが、うまくいきません。【HTML】

Sfidante

総合スコア90

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/11 04:14

<a>タグで囲われた範囲をクリックすると

<form action>がおこなわれるという処理をしているのですが、 何度やってもうまくいきません。

まず、該当するコードはこちらです。

lang

1 <form action="YourSelectEngineer?switch=MatchingDetailEngineer" method="POST" name="blueForm"> 2 <input type="hidden" name="engineerid" value="${ engineerlist.engineerid }"/> 3 </form> 4 <div class="row p-profile_box_blue"> 5 <div class="col-md-12 c-matching_box"> 6 <a href="" onClick="document.blueForm.submit(); return false;"> 7 <div class="c-matching-leftbox c-center"> 8 <div class="c-photobox "> 9 <img src="${ engineerlist.photo }?width=120&height=120" class="img-circle c-photo"><br> 10 </div> 11 <div class="c-name"> 12 <p>${ engineerlist.name }(${ engineerlist.age })</p> 13 </div> 14 </div> 15 </a>

Facebookアプリとして、Oauthから情報を取得しています。
おこる現象としては以下の通りです。

・HTTPステータス 500 - Server returned HTTP response code: 400 for URL:
というエラーがおこる
この現状はfacebookへログイン直後にこのページで上記のコードにPOSTすると起こります。
(エラー該当のページには一切飛ばしてないのですが)

・リンクをクリックしても何も反応がない
この現象は、どこかのページからこのページに飛んできて、
リンクをクリックした時に起こります。

lang

1<a href="javascript:void(0);" onclick="document.blueForm.submit(); return false;"></a>

など、色々な記載の仕方をしてみましたが、うまくいきませんでした。

lang

1 <form action="YourSelectEngineer?switch=MatchingDetailEngineer" method="POST" name="blueForm"> 2 <input type="hidden" name="engineerid" value="${ engineerlist.engineerid }"/> 3 <input type="submit" value="送信"> 4 </form>

のように、<input type="submit">をクリックすると何の問題も無くリンク先へ飛ぶので、
javascriptの問題なのではないかと思っております。

原因が全く掴めません。
色々なアドバイスをいただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

<form action="YourSelectEngineer?switch=MatchingDetailEngineer" method="POST" name="blueForm">
の部分ですが,actionの中身に引数を指定しても送信されなかったように記憶しております.

<form action="YourSelectEngineer" method="POST" name="blueForm">
<inpu type="hidden" name="switch" value="MatchingDetailEngineer">
のように,分けてみてはいかがでしょう?

投稿2015/07/11 06:38

nnahito

総合スコア2004

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Sfidante

2015/07/11 06:53

ご回答ありがとうございます。 分けてみましたが、結果は同じでした。 引数を指定してのPOSTですが、他の箇所でも実施しており、 そちらでは、問題なく機能しております。 同じような処理(コードの書き方)をしても、 Facebookからログインした直後だけ問題が発生します! その点から何か懸念されることはありますでしょうか? よろしくお願い致します。
nnahito

2015/07/11 06:56

コメントありがとうございます. 実装できているのですか……それではその部分の問題ではなさそうですね. FacebookのOAuthは触ったことがないので,そちらについては詳しいことは申し訳ありませんが,何も言えません. お力になれず申し訳ありません.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問