質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

335閲覧

pythonのtypeErrorを修正したいです。

qwerty114514

総合スコア13

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/11 11:07

python

1python 2``` 3python 4``` 5 if _is_illegal_header_value(values[i]):**←エラー出没** 6``` 7 8C:\Users\higas>python C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\selfbot.py 9ログインを開始します。 10Traceback (most recent call last): 11 File "C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\selfbot.py", line 14, in <module> 12 client = LineClient() 13 File "C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\linepy\client.py", line 25, in __init__ 14 self.qrLogin(keepLoggedIn=keepLoggedIn, systemName=systemName, appName=appName, showQr=showQr) 15 File "C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\linepy\api.py", line 147, in qrLogin 16 qrCode = self._client.getAuthQrcode(keepLoggedIn, systemName) 17 File "C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\akad\TalkService.py", line 2795, in getAuthQrcode 18 self.send_getAuthQrcode(keepLoggedIn, systemName) 19 File "C:\Users\higas\デスクトップ\gbot\akad\TalkService.py", line 2805, in send_getAuthQrcode 20 self._oprot.trans.flush() 21 File "C:\Users\higas\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\thrift\transport\THttpClient.py", line 141, in _f 22 result = f(*args, **kwargs) 23 File "C:\Users\higas\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\thrift\transport\THttpClient.py", line 179, in flush 24 self.__http.putheader(key, val) 25 File "C:\Users\higas\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\client.py", line 1216, in putheader 26 if _is_illegal_header_value(values[i]): 27TypeError: expected string or bytes-like object

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LouiS0616

2018/05/11 11:10

前回の質問でも指摘しましたが、情報が足りなすぎます。最低限コードは載せましょう。
qwerty114514

2018/05/11 11:12

エラーが出ているソースコードが開けないのですが、といってもフルパスで検索しても出てこないのですが…
LouiS0616

2018/05/11 11:13

selfbot.py だけでも載せられませんか?
qwerty114514

2018/05/11 11:16

公に公開するとなると厳しいです。個人で送信したりすることは可能でしょうか。
LouiS0616

2018/05/11 11:22

掲載できない事情があることはわかりましたが、私はお受けできないです。
qwerty114514

2018/05/11 12:17

そうですか、ありがとうございます。
guest

回答2

0

他の方も指摘してる通り情報が少ないです。
せめて使っているライブラリとエラーが出てると思われるログイン処理の部分だけでものせないとエラーコードのみから原因を探るには限界があります。

投稿2019/12/12 23:32

koug0805

総合スコア6

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

エラーメッセージが酷似してるので、たぶんこのあたりです。

python client problem - ApiClient
https://github.com/swagger-api/swagger-codegen/issues/1346

上記Issueでは「Swagger-Codegenを最新版にアップデートすれば直る」とあるので、
ライブラリ側の事情で起こる不具合のようですね。

上記が違っても、エラーメッセージが似てるやり取りを検索で当たっていくとそのうち正解引けるかと思います。
がんばってください。

投稿2018/05/11 11:32

編集2018/05/11 11:40
set0gut1

総合スコア2413

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問