質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.75%

  • C#

    6550questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

C#でwebbrowserに読み込まれたURLを取得して

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 119

cusagi

score 2

C#でwebbrowserに読み込まれたURLを取得してif、else if、else文等で処理を通すかどうか決めることはどうすれば可能ですか?

例、ウェブブラウザーに読み込まれたURLがhttps://www.yahoo.co.jp/という場合には処理を進めて、https://www.google.co.jp/であれば処理を最初に戻すというイメージです。
よろしくおねがいします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • y_waiwai

    2018/05/11 07:59

    質問がいまいち意味不明です。URLの文字列の比較をしたいという話なのかな?

    キャンセル

  • YAmaGNZ

    2018/05/11 09:41

    webbrowserとは何を指すのでしょうか?webbrowserコントロールでしょうか?IEやChrome、FireFox等の自アプリ以外のブラウザでしょうか?

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2018/05/11 10:10

    複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 1

checkベストアンサー

+1

Navigatingイベントでe.Cancelをtrueにする

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.75%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Vb webbrowser

    VB2010のWebbroserを使ってアメーバピグにログインしようとおもったのですが、アメーバピグのサイトを開くと [ログイン失敗]というダイアログボックスがでてきて ログインす

  • 受付中

    monacaによる簡易ブラウザの,”戻るボタン”の実装について

    monacaでハイブリッドアプリを開発しています. 現在,iframeによって,まずは簡易ブラウザを制作しているのですが,いわゆる”戻るボタン”の実装に困っています.どのように実

  • 解決済

    C#のwebBrowserをフォームに貼り付けずに使う方法

    すごく基本的な事といいますか、初歩的なことですいません。 今、C#でアプリを作成していまして、フォーム上にwebBrowserを貼り付け、そこにwebページを表示させて、デー

  • 解決済

    webBrowserクラスでyoutubeが再生できない

    C#でwebBrowserを使ってyoutubeを表示したいんですが、うまく表示できず、「この動画を再生するにはAdobe Flash Plyerが必要です。Adobeからダウンロ

  • 解決済

    WebBrowserに表示したWebページの画像をドラッグしてWinFormのコントロールにドロップ...

    C#のWinFormでWebBrowser(IE)を配置し、Webページの画像をDrag&DropでpictureBoxに表示させるようにしたいのですが行き詰まっております。

  • 解決済

    VB.NETで緯度経度から地図を表示

    VB.NETでWindowsアプリを作成しています。 住所を入力して、地図を表示させるような事を実現したいです。 住所から緯度経度を取得する方法はGeocodingAPIを

  • 受付中

    WebBrowserでの画面遷移(.NET)

    VisualStudio2008にてフォーㇺにWebBrowserを配置し いくつかのページを遷移するプログラムを作成したいです。 クリックイベントを複数回に分ければ実現で

  • 受付中

    Pythonでwebbrowserが使えない

     前提・実現したいこと Pythonの勉強をしています。 webbrowserでウェブサイトを開きたいのですが、下記のコードを実行しても何も反応しません。  発生している問題・

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    6550questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。