質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

2回答

466閲覧

Laravel5.6 でHTTPS通信を行う

k.takeshi

総合スコア28

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/09 11:32

Laravel5.6 を使用して画面に対して、常にhttps通信を行うようにしたいと思っております。
サーバでは、.htaccessを使用して設定を行っているのですが、別画面に遷移すると、httpでの通信となってしまい、困っております。
常にhttps通信を行うようにするにはどのようにしたら良いか、ご教示願います。

フレームワーク:Laravel5.6
.htaccessの設定中身

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteCond %{HTTPS} !=on RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}/test/public/%{REQUEST_URI} [L,R=301] AuthUserfile /var/www/html/.htpasswd AuthName "Please enter your ID and password" AuthType Basic require valid-user </IfModule>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

全部Apacheでリダイレクトさせるのは違う。
Laravelの生成するURLがhttpになってるのが原因。

RouteServiceProvider@boot辺りでforceSchemeか

\URL::forceScheme('https');

サーバーがロードバランサー下ならTrustProxiesの設定。
https://readouble.com/laravel/5.6/ja/requests.html#configuring-trusted-proxies

Laravel関係なく直接httpを表示された場合にリダイレクトはApacheでやること。

投稿2018/05/09 11:58

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k.takeshi

2018/05/09 12:05

ありがとうございます! これで解決できました
guest

0

httpからhttpsに.htaccessを使ってリダイレクトさせる方法 | ホワイトベアー株式会社

RewriteEngine on RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^(.*)$ https://example.com/$1 [R=301,L]

わざわざ「/test/public/」を補っている理由がわからないです。

投稿2018/05/09 11:44

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

k.takeshi

2018/05/09 11:49

ご回答ありがとうございます。 「/test/public/」としているのは、 /var/www/html/test/public/配下にソースを配置しており、以下のようにしないとアクセスできないためです。 もし、こちらを解消でいるのであれば、解消したいです。 https://example.com/test/public/
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問