質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

1075閲覧

参考書には参照ボタンが ついていているのですが、コードが見当たりません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/07 21:10

編集2018/05/08 14:06

EclipseでJavaを勉強中です。下記のコードがあるのですが、参考書には参照ボタンが
ついていているのですが、コードが見当たりません。
参照ボタンをこのコードにつけるには、どのようにすればいいのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>アップロード</title> </head> <body> <h1>ファイルのアップロード</h1> <form action="sample6" enctype="multipart/form-data" method="post"> 入力 :<input type="file" size="20" name="fname"> <input type="submit" value="送信"> </form> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 21:13

タグは JAVA を外してHTMLをつけてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 21:13

ボタンはあなたがつけたい場所にHTMLタグを書いてください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/08 04:30

ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

コードを見る限りJavaじゃないですよね。

html

1<input type="text" 23<input type="file"

※注意。ブラウザにより若干表示が違うので必ず同じようになるとは限りません

投稿2018/05/07 21:22

編集2018/05/07 21:41
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 21:54

かなり古い版の「Eclipse ではじめるJavaプログラミング入門」シリーズか・・・ (input タグのところでぐぐったら書籍がヒットした)
m.ts10806

2018/05/07 21:57

確かにDOCTYPE 宣言も相当ですもんね。 sanchu52さん 書籍で勉強する場合、なるべく新しいものを使うようにしてください。 Javaも色々とサポートの問題があるので、最新のものじゃないとそもそも今後使えない可能性があるからです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 22:00

みれたのは 4.4版で HTML5 でしたw
m.ts10806

2018/05/07 22:39

そういえばinputに閉じタグがあった時代ってありましたっけ。 書籍通りに打ったわけではないのかな・・?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 22:40

XHTML 1.0 仕様ですね
m.ts10806

2018/05/07 22:41

なるほど。XHTML宣言しているわけではないから文法的には間違ってますね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 22:47 編集

版数違いのでみているので階層レベルと間に含めてるテキストおよび input name 付近で一致させてますので誤ってた頃の書籍は確認してないですね。 ※ あ閉じタグって </input> か基本かかないですが XML 仕様としては正常なので XHTMLでも大丈夫なはず
m.ts10806

2018/05/07 22:44

いずれにしても書籍が古いのは間違いないので、なるべく新しいものを採用してもらいたいですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/08 14:16

お騒がせしました。コードの間違いで、このファイルは正常動作しました。1日いろんなところを 探していて、「参照ボタン」のコードの書き方に出会ったりしていましたが、よくわかりませんでした。 参考書を,1字1句チェックして間違いに気が付きました。 この後 「アップロードしました」と表示するコードと連携させたいので。よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2018/05/08 20:19

間違えてはいけないのは、一字一句参考書と同じコードを書くことが目的ですか?というところです。 全てのコードには結果を出すための意味があります。意味をきちんと理解して、自身の目的のための手段や道具としてコードを書くようにしてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:07

まず参考書のコードが正しく表示できないと理解するも何も始まらないので、そうしています。 それまでにいろいろ、APIなどを勉強できるので私はこれでいいと思っています。 少しずつですが、理解しつつあります。通過した章を整理して次に行こうと思ったら、またエラーが出て 苦しんでいます。理解できていないのですね。 おっしゃる通りですありがとうございます。何回も復習する時間はありますのでがんばります。 お手数をおかけします。
m.ts10806

2018/05/09 00:10

参考書も100%正しいとは限りません。 コードが間違っていたり作りこみが甘かったりすることがあります。 その部分は書籍の記事内容だけではどうしようもないので自身で埋める必要がでてきます。 古いものの場合は特に削除された機能を使っていた場合、バージョンが合っていないために同じような動作をしないことがあります(PHPなどではよくある話)
m.ts10806

2018/05/09 00:14

まあ、いずれにしても書籍からの質問であれば 書籍名と出版の日付などはあったほうが回答も得やすいかもしれません。 ※誰かが持っていれば良いですが持っていない場合もあるので、いずれにしてもやはりきちんと目的とコードは提示しないといけません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:18

そうですね、コードでエラーマークが出て1日つぶれることがしばしばです。 もう今頃は復習に入っていたはずですが、参考書の6章をいったりきたりで、苦戦中です。 教えてもらって通過できたところなんですが、ここが分からないと先に行けないので、過去の質問などをみながらやっています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:22

「Eclipse3.7ではじめるJAVAプログラミング入門」掌田津耶乃 著です。あまりミスコードはないです。
m.ts10806

2018/05/09 00:26

Eclipse3.7というと2011年ですね。現在最新は4.7でもう4.8も出ます。 JavaはJava SE 7くらいでしょうか。今10で9月に11が出ます。 やはり書籍は最新のものを採用すべきです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:32

趣味でやっていますので、図書館で借りています。今図書館に4.5か4.7を予約中です。余裕がないもんでごめんなさい。JavaはJava SE 10.0.1.Tomcatは9です。
m.ts10806

2018/05/09 00:36 編集

Eclipse3.7が出た2011年頃のJavaのバージョンの話です > Java SE 7 ご自身の環境が10とはいえ、書籍では7の頃のものなので齟齬が大量に出るはずですよ。 非推奨の機能や削除された機能もあるのではないでしょうか。 言っちゃ悪いですが趣味でも勉強にすらなりません。 趣味でも今回のように不要なストレスを抱えるだけになってしまいます。(気を悪くされたら申し訳ないです)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:42

Eclipse ではじめるJavaプログラミング入門 シリーズ は Eclipse バージョンアップごとに 前の書籍のサポートがきれるので突っ込みがはいっても正誤表は更新しない類だったはずですよ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:42

もうすぐ4.xxxが借りれると思うのでがんばります。
m.ts10806

2018/05/09 00:44

多少高くても自腹切った方が身になります。 まあ、ご自由にどうぞ・・。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:50

まだ 3.2 のもうってるのか Amazon..
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 00:50

予約した4.7が借りれるそうなのでいってきます。気分転換もかねて。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/09 03:31

Eclipse Java EE IDE for web Developers version:Oxygen.3a Release(4.7.3a) jdk10.0.1 Tomcat9 を使っています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問