質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

8852閲覧

エラー OSError: [Errno 22] Invalid argument

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/07 06:50

編集2022/01/12 10:55

お世話になります。以下でエラーが出て困っております。

エラー
OSError: [Errno 22] Invalid argument

ソース箇所
exchange.create_limit_buy_order ('BTC/JPY', amount, ask_price) → bitbankの場合のみ上記エラー
exchange.create_limit_sell_order ('BTC/JPY', amount, bid_price) → bitbankの場合のみ上記エラー

bitflyer であれば 購入・売却 ともに成功していますので
購入売却ソース部分に問題はなさそうです。

環境はPython3 win10 Anaconda pycharm利用です。

お手数おかけしますが宜しくお願い致します。

エラー詳細は以下です。

Traceback (most recent call last): File "C:/pythonfiles//pr2.py", line 80, in <module> exchange.create_limit_sell_order(target_currency, amount, bid_price) File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\ccxt\base\exchange.py", line 1258, in create_limit_sell_order return self.create_order(symbol, 'limit', 'sell', *args) File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\ccxt\bitbank.py", line 312, in create_order order = self.parse_order(response['data'], market) File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\ccxt\bitbank.py", line 281, in parse_order 'datetime': self.iso8601(timestamp), File "C:\Users\xxx\AppData\Local\Programs\Python\Python36\lib\site-packages\ccxt\base\exchange.py", line 669, in iso8601 utc = datetime.datetime.utcfromtimestamp(int(round(timestamp / 1000))) OSError: [Errno 22] Invalid argument Process finished with exit code 1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

本家の指示に従って問題解決に進むと良いと思います。

https://github.com/ccxt/ccxt/issues/2775
https://github.com/ccxt/ccxt/issues/1252#issuecomment-386969741

Once again, we need to see the full request and response, not just the error – we need all the verbose output, but without your keys.

exchange.verbose = True # ←----------- ADD THIS !

投稿2018/05/07 07:19

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/08 16:22 編集

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 07:30

これは exchange.create_limit_sell_order(target_currency, amount, bid_price) の直前に exchange.verbose = True # ←----------- ADD THIS ! を入れて エラーを全て投稿しなおすという事でしょうか?
YouheiSakurai

2018/05/07 07:35

「これは~の直前に~を入れて」はその通りです、YES。「エラーを全て投稿しなおす」はNOです。エラーは問題解決に必要ですが、再度新しく投稿する必要性はないと思います。追記でいいんじゃないでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 07:37

丁寧にありがとうございます。本家の方にもメッセージして頂いたようでNoiseではありません。助かります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 07:48

ところで exchange.verbose = True # ←----------- ADD THIS ! を追加しても 同様のエラーになりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/07 07:58

本家に追記しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問