質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2908閲覧

Unity Are you missing an assembly reference? エラー

SWATOdakyu

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/06 15:30

かなりのエラーが出てきました。
長文でごめんなさい。解決法を教えてください。

Assets/Standard Assets/Characters/FirstPersonCharacter/Scripts/FirstPersonController.cs(3,27): error CS0234: The type or namespace name CrossPlatformInput' does not exist in the namespace UnityStandardAssets'. Are you missing an assembly reference?

Assets/Standard Assets/Characters/FirstPersonCharacter/Scripts/FirstPersonController.cs(4,27): error CS0234: The type or namespace name Utility' does not exist in the namespace UnityStandardAssets'. Are you missing an assembly reference?

Assets/Standard Assets/Characters/FirstPersonCharacter/Scripts/FirstPersonController.cs(20,34): error CS0246: The type or namespace name `MouseLook' could not be found. Are you missing an assembly reference?

(20,34)の下はその他(22,34)、(24,34)、(25,34)です。

「コード」

using System; using UnityEngine; using UnityStandardAssets.CrossPlatformInput; using UnityStandardAssets.Utility; using Random = UnityEngine.Random; namespace UnityStandardAssets.Characters.FirstPerson { [RequireComponent(typeof (CharacterController))] [RequireComponent(typeof (AudioSource))] public class FirstPersonController : MonoBehaviour { [SerializeField] private bool m_IsWalking; [SerializeField] private float m_WalkSpeed; [SerializeField] private float m_RunSpeed; [SerializeField] [Range(0f, 1f)] private float m_RunstepLenghten; [SerializeField] private float m_JumpSpeed; [SerializeField] private float m_StickToGroundForce; [SerializeField] private float m_GravityMultiplier; [SerializeField] private MouseLook m_MouseLook; [SerializeField] private bool m_UseFovKick; [SerializeField] private FOVKick m_FovKick = new FOVKick(); [SerializeField] private bool m_UseHeadBob; [SerializeField] private CurveControlledBob m_HeadBob = new CurveControlledBob(); [SerializeField] private LerpControlledBob m_JumpBob = new LerpControlledBob(); [SerializeField] private float m_StepInterval; [SerializeField] private AudioClip[] m_FootstepSounds; // an array of footstep sounds that will be randomly selected from. [SerializeField] private AudioClip m_JumpSound; // the sound played when character leaves the ground. [SerializeField] private AudioClip m_LandSound; // the sound played when character touches back on ground. private Camera m_Camera; private bool m_Jump; private float m_YRotation; private Vector2 m_Input; private Vector3 m_MoveDir = Vector3.zero; private CharacterController m_CharacterController; private CollisionFlags m_CollisionFlags; private bool m_PreviouslyGrounded; private Vector3 m_OriginalCameraPosition; private float m_StepCycle; private float m_NextStep; private bool m_Jumping; private AudioSource m_AudioSource; // Use this for initialization private void Start() { m_CharacterController = GetComponent<CharacterController>(); m_Camera = Camera.main; m_OriginalCameraPosition = m_Camera.transform.localPosition; m_FovKick.Setup(m_Camera); m_HeadBob.Setup(m_Camera, m_StepInterval); m_StepCycle = 0f; m_NextStep = m_StepCycle/2f; m_Jumping = false; m_AudioSource = GetComponent<AudioSource>(); m_MouseLook.Init(transform , m_Camera.transform); }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらくStandard Assetsの一部が欠損してます。エラーメッセージを見る限りでは、「CrossPlatformInput」と「Utility」をインポートすればいけそうに見えます。メニューバー「Assets」>「Import Package」からインポートしてください。

投稿2018/05/06 22:40

ruccho

総合スコア285

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SWATOdakyu

2018/05/07 00:28

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問