質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

303閲覧

jsfiddleにて作成javascriptのonclickイベントが反応しない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/05 16:01

編集2018/05/05 16:03

前提・実現したいこと

■前提
現在現場にてWebアプリを作成しています。
HTML系経験の1~2か月しかなく、全くの初心者です。

■実現したい事
onload時のイベントは反応するのですが、onclick時のイベントが反応しません。
数時間なやみましたが原因が不明なため、お力を貸して頂きたく質問させて頂きました。

該当のソースコード

作成しているソースコードについては以下をご確認ください。
https://jsfiddle.net/SiRO4t6a/do2wb9qu/

※Run(実行時)にエラーが起きる場合は「Google Chrome」以外のブラウザ「Fire Fox」等をご利用ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2018/05/05 16:15

編集2018/05/05 16:38
kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 16:38 編集

(kei344) 申し訳ございません。リンクを開いてみたのですが、反応しません... 私のブラウザの問題でしょうか? また、winmarge等で比較したのですが、変更点が見当たらなく... どこを修正されたのでしょうか? 大変お手数おかけし、申し訳ございません。
kei344

2018/05/05 16:38

あ、もとのURLを貼っていました、すみません、修正します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 17:09

onclickの値は盲点でした...ありがとうございます。 しかし、最初のAアラート[onclick="chgDisp(2);"]不要ではないでしょうか? 外して動かしたところ、一応動きました。 申し訳ございません、もう一点ですが、 kei344作成ソースコード:(https://jsfiddle.net/t4echxd4/) →私の作成ソースコード:(https://jsfiddle.net/SiRO4t6a/do2wb9qu/) にhtmlを張り付けたところ反応しませんでした。 現在他に変更点がないか探しているのですが、そもそもやり方が間違っているのでしょうか?
kei344

2018/05/05 17:26

> 外して動かしたところ、一応動きました。 ああ、変わった組み方になっているのを見落としていました。タブごと消しているんですね。 それならはずしても問題ないですよ。 > 反応しませんでした。 「Load type」という設定を探してみてください。 現在の一般的な書き方でいくと、「TAB_1.style.display」のような指定をすることは有りません。 その関連ですね。(詳しくは入門書でも買って読んでください)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/05/05 17:44

>タブごと消しているんですね。それならはずしても問題ないですよ。 →承知いたしました。 >「Load type」という設定を探してみてください。 →反応しました!ありがとうございます。 >現在の一般的な書き方でいくと、「TAB_1.style.display」のような指定をすることは有りません。 >その関連ですね。(詳しくは入門書でも買って読んでください) →アドバイスまで頂きありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問