質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

2回答

1001閲覧

No such file or directory @ unlink_internalの解決方法

akaikesan

総合スコア23

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/04 07:20

編集2018/05/04 07:26

前提・実現したいこと

ruby on rails で共同開発したいです

発生している問題・エラーメッセージ

localhost:3000で開いてもNo such file or directory @ unlink_internal となって開けません。

該当のソースコード

ruby

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows10です 初心者です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

asm

2018/05/04 08:37

「rails about」の結果表示されるもの全文載せられますか?
akaikesan

2018/05/04 08:59

これでよいでしょうか?
akaikesan

2018/05/04 09:02

すみませんこれは違います
asm

2018/05/04 09:03

あぁ、すいません railsプロジェクトのフォルダで実行してください。
akaikesan

2018/05/04 09:07

C:\jack\jhack> C:\jack\jhack>rails about C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:2: warning: already initialized constant Bootstrap::VERSION C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:2: warning: previous definition of VERSION was here C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:3: warning: already initialized constant Bootstrap::BOOTSTRAP_SHA C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:3: warning: previous definition of BOOTSTRAP_SHA was here Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? About your application's environment Rails version 5.2.0 Ruby version 2.4.4-p296 (x64-mingw32) RubyGems version 2.6.14.1 Rack version 2.0.5 JavaScript Runtime JScript Middleware Rack::Sendfile, ActionDispatch::Static, ActionDispatch::Executor, ActiveSupport::Cache::Strategy::LocalCache::Middleware, Rack::Runtime, Rack::MethodOverride, ActionDispatch::RequestId, ActionDispatch::RemoteIp, Sprockets::Rails::QuietAssets, Rails::Rack::Logger, ActionDispatch::ShowExceptions, WebConsole::Middleware, ActionDispatch::DebugExceptions, ActionDispatch::Reloader, ActionDispatch::Callbacks, ActiveRecord::Migration::CheckPending, ActionDispatch::Cookies, ActionDispatch::Session::CookieStore, ActionDispatch::Flash, ActionDispatch::ContentSecurityPolicy::Middleware, Rack::Head, Rack::ConditionalGet, Rack::ETag, Rack::TempfileReaper Application root C:/jack/jhack Environment development Database adapter sqlite3 Database schema version 20180504005208
akaikesan

2018/05/04 09:09

わざわざありがとうございます
asm

2018/05/04 09:19

ありがとうございます
guest

回答2

0

ベストアンサー

ファイルかディレクトリが無い、というエラーなので、
そのファイルかディレクトリがあるところを指定するようにコードを修正するか、
そのファイルかディレクトリを作るか移動させてくればいいです

投稿2018/05/04 07:36

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akaikesan

2018/05/04 07:52

No such file or directory @ unlink_internal - C:/Users/ (僕の名前がここにありました)~1/AppData/Local/Temp/execjs20180504-7060-1tk1ut7jsonとなっているのですが、これでどのファイルとディレクトリが無いとわかりますか?
y_waiwai

2018/05/04 07:54

そこに書いてあるファイルかディレクトリではないでしょうか
akaikesan

2018/05/04 08:20

無いはずなのに同じファイルがあるとなってしまい、ファイルが作れません。 どうすればよいかわかりますでしょうか?
y_waiwai

2018/05/04 08:23

そもそもなにをどうしたいのか、そのエラーがどういうコードから出たのかわからないので、アドバイスのしようがないです
y_waiwai

2018/05/06 05:57

そもそもそのエラーが出たというソースを晒してもらわないと解決のしようがないとおもいますが。 オイラはエスパーじゃないんだから
akaikesan

2018/05/06 06:55

C:\jack\jhack>rails s C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:2: warning: already initialized constant Bootstrap::VERSION C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:2: warning: previous definition of VERSION was here C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:3: warning: already initialized constant Bootstrap::BOOTSTRAP_SHA C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:3: warning: previous definition of BOOTSTRAP_SHA was here => Booting Puma => Rails 5.2.0 application starting in development => Run `rails server -h` for more startup options Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? *** SIGUSR2 not implemented, signal based restart unavailable! *** SIGUSR1 not implemented, signal based restart unavailable! *** SIGHUP not implemented, signal based logs reopening unavailable! Puma starting in single mode... * Version 3.11.4 (ruby 2.4.4-p296), codename: Love Song * Min threads: 5, max threads: 5 * Environment: development * Listening on tcp://0.0.0.0:3000 Use Ctrl-C to stop これですか?なかなか質問の仕方がわからなくて、、、
y_waiwai

2018/05/06 07:08

> * Version 3.11.4 (ruby 2.4.4-p296), codename: Love Song > * Min threads: 5, max threads: 5 > * Environment: development > * Listening on tcp://0.0.0.0:3000 > Use Ctrl-C to stop なんか起動してるんじゃね?
y_waiwai

2018/05/06 07:11

ああ、それで開いてもダメってはなしか。 そんならいっその事一切合財アンインストールして改めてインストールし直してみればどお? ネットで転がってる実施例のとおりにすれば少なくとも起動するまでは持っていけるんじゃ
akaikesan

2018/05/06 07:12

先輩がすでに作業しているんですがそれとは関係ありますか? ぼくのpcではlocalhost3000で検索してもエラーになってしまうんです
akaikesan

2018/05/06 07:13 編集

そうですね、、、、 それが一番ですかね、、、
y_waiwai

2018/05/06 07:17

今の環境を残さなけりゃならない、ってことがないなら、悩んでる時間で環境構築できるんでは。
akaikesan

2018/05/06 07:25

そうですね ありがとうございました!
guest

0

JavaScript Runtime JScriptなので、
Node.jsがインストールされていないか検出されていません。

Node.jsを(ADD TO PATHのチェックを外さずに)インストールし
コマンドプロンプトを再起動してください

投稿2018/05/04 09:18

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akaikesan

2018/05/05 08:18

インストールしたんですが、、 No such file or directory @ unlink_internalとなります
asm

2018/05/06 03:51

rails about で JavaScript Runtime Node.js (V8) になっていますか?
akaikesan

2018/05/06 03:55

C:\jack\jhack>rails about C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:2: warning: already initialized constant Bootstrap::VERSION C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:2: warning: previous definition of VERSION was here C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-sass-3.3.7/lib/bootstrap-sass/version.rb:3: warning: already initialized constant Bootstrap::BOOTSTRAP_SHA C:/Ruby24-x64/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/bootstrap-4.0.0/lib/bootstrap/version.rb:3: warning: previous definition of BOOTSTRAP_SHA was here Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? Please add the following to your Gemfile to avoid polling for changes: gem 'wdm', '>= 0.1.0' if Gem.win_platform? About your application's environment Rails version 5.2.0 Ruby version 2.4.4-p296 (x64-mingw32) RubyGems version 2.6.14.1 Rack version 2.0.5 JavaScript Runtime Node.js (V8) Middleware Rack::Sendfile, ActionDispatch::Static, ActionDispatch::Executor, ActiveSupport::Cache::Strategy::LocalCache::Middleware, Rack::Runtime, Rack::MethodOverride, ActionDispatch::RequestId, ActionDispatch::RemoteIp, Sprockets::Rails::QuietAssets, Rails::Rack::Logger, ActionDispatch::ShowExceptions, WebConsole::Middleware, ActionDispatch::DebugExceptions, ActionDispatch::Reloader, ActionDispatch::Callbacks, ActiveRecord::Migration::CheckPending, ActionDispatch::Cookies, ActionDispatch::Session::CookieStore, ActionDispatch::Flash, ActionDispatch::ContentSecurityPolicy::Middleware, Rack::Head, Rack::ConditionalGet, Rack::ETag, Rack::TempfileReaper Application root C:/jack/jhack Environment development Database adapter sqlite3 Database schema version 20180504005208
asm

2018/05/06 04:45

うーん なってますねぇ なんだろ とりあえず、Bootstrapは2/3系と4系どちらかにしたほうがいいと思いますよ
akaikesan

2018/05/06 05:32

boostrapのファイルをどちらか一方を消すということですね?
asm

2018/05/06 06:14

Gemfileを 4系 gem 'bootstrap', '~> 4.1.1' 2/3系 gem 'bootstrap-sass', '~> 3.3.7' gem 'sass-rails', '>= 3.2' を残す感じ gem "jquery-rails" も必要かも
akaikesan

2018/05/06 06:48

すいません知識不足で何言ってるか分かりません(泣) Gemfileでは gem 'bootstrap', '~> 4.0.0.beta2.1' gem 'bootstrap-sass' gem 'sass-rails', '~> 5.0' というところがあったんですが、ここを書き換えるのですか?
asm

2018/05/06 07:26

失礼しました。gem 'sass-rails', '~> 5.0'は標準でありましたね。 では, gem 'bootstrap', '~> 4.0.0.beta2.1' gem 'bootstrap-sass' は競合しそうなのでどちらか消して再度bundle installした方がよさそうです
akaikesan

2018/05/06 07:36

消しました。他に何か効果のありそうなことありますか? これだけみてもらって申し訳ないですが、無かったのでしたら諦めてもういちど全部アンインストールしてからやり直そうと思います。
asm

2018/05/06 07:48

そうですか、お役に立てずすいません。 rails new 直後は問題ないのか、Gemfileのみ書き換えて問題ないのか など一つずつ確認していくしかないでしょうね
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問