質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

499閲覧

PHPエクリプス 実行できませんでした。

ka-zu.1234

総合スコア6

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/03 23:21

編集2018/05/04 03:51

質問なのですが
エクリプスのPHPのコードを「実行」すると「実行」出来ず「コンソール」には
Failed loading ¥pleiades¥xampp¥php¥ext¥¥pleiades¥xampp¥ext¥php _xdebug.dll
と表示されます。
「サーバー」は新規サーバーを作成してくださいと表示されます。
私はエクリプスをインストールし、ザンプの設定のみしかしてないのですが他にも何かインストールするのでしょうか?
初心者なものでもしも初歩的な質問なら申し訳ありません。
よろしくお願いいたします
捕捉として今回eclipseをインストールしてhttps://techacademy.jp/magazine/1620こちらのサイトを参考に設定を行いました。設定を行いeclipseを開き「新規」「PHPファイル」そして「helloworld」とコードに書き、「実行」 行った所質問のようなことがおきました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kawakawa2018

2018/05/03 23:34

ザンプ(xammp)ですね。設定ファイルがありますが、この場合はhttpd.confですね。この設定のみ、「ザンプの設定のみしかしてない」ということですね。.phpファイルもApacheから認識されているでしょうか。もう一度httpd.confの設定を見直してください。作業した内容を書いておくと原因を教えてくれるでしょう。
ka-zu.1234

2018/05/04 03:12 編集

回答ありがとうございます。質問に誤りがあり訂正させて頂きます。今回eclipseをインストールしてhttps://techacademy.jp/magazine/1620こちらのサイトを参考に設定を行いました。設定を行いeclipseを開き「新規」「PHPファイル」そして「helloworld」とコードに書き、「実行」 行った所質問のようなことがおきました。
kawakawa2018

2018/05/04 03:31

コメントありがとうございます。すみませんがこの内容を質問欄にも追加してください。その方が回答者さんからよい解決策の回答があるでしょう。それからphp _xdebug.dllはこれはとても重要なファイルなのですが、どちらのサイトを見て導入やデバッグ設定をしましたか。そのサイトを教えてください。あるいは行った設定を教えてください。ただし個人情報があればそこは伏字などで隠して出してください。
ka-zu.1234

2018/05/04 03:57 編集

回答ありがとうございます。設定としましては先ほど添付したURLのサイトを参考にした設定のみとなっています。 他にも何か設定が必要なのでしょうか? できれば教えて頂けたら幸いです。
kawakawa2018

2018/05/04 05:00 編集

回答欄に少し書いておきます。ネットで PHP デバッグ Eclipse xampp と検索してください。詳しい解説が見つかると思います。
ka-zu.1234

2018/05/04 22:00 編集

丁寧に質問して頂きありがとうございます。回答にあった通り進めた所「php.ini」がありませんでした。この場合起動しないことは当然だと思います。見当たらない場合は一から作成しないとダメだと言うことだと思いますが、「ザンプ」を別でダウンロードして一から設定をし直さなければいけないのでしょうか。 捕捉としましては、画像を添付して頂いた通りに確認したところ、「php.ini」ファイルがみあたらなかったと言うことです。
kawakawa2018

2018/05/04 22:05

もしかすると探す場所が違うかもしれません。 ¥pleiades¥xampp¥phpにないでしょうか。
ka-zu.1234

2018/05/04 23:44 編集

はい、¥pleiades¥xampp¥phpのやり方で確認した所見あたりませんでした。この場合他の名前でファイルが存在すると言うことですか? ファイルがない場合は自分で作成をした方がいいと思うのですが、その方がいいですか?またその場合ザンプを再度インストールしたのち再度設定を行うのかeclipse上のザンプで設定を行った方がいいのでしょうか?
guest

回答1

0

参考サイト には
PHPのデバッグ機能を有効にする説明がないので

Eclipse PHP デバッグ php _xdebug.dll で検索してください。
詳しい解決策があると思います。

php.iniファイルを見つけてphp _xdebug.dllかそれに相当するファイルを
有効にする必要があります。

あるいは設定ファイルphp.iniが正しく設定されていても
エラーででたフォルダ
¥pleiades¥xampp¥php¥ext¥¥pleiades¥xampp¥ext

にそのファイルがない場合には、 そちらにphp _xdebug.dllをコピーする必要があります。

イメージ説明

古い環境が残っていたので、設定ファイルphp.iniの例だけを載せておきます。
ここにあるコメント(;)化されていたら、;を外し設定を有効にする必要があります。ほかにも設定をするか、見直すところがあります。

投稿2018/05/04 04:59

kawakawa2018

総合スコア1195

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問