質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

Q&A

解決済

1回答

1784閲覧

Request Method: GETで不定期に500エラーが頻発する

nats

総合スコア22

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/02 13:21

編集2018/05/02 14:26

無料のメールフォームのスクリプトを利用していて、テスト段階では問題なく機能しておりましたが、本番で運用し始めてエラーが出るようになりました。
サーバーの負荷が原因かと思いましたが、エラー中のリアルタイムのアクセスを見ていても全く関係なく、アクティブ人数が1名の場合でもエラーが出る時は出ます。

頻発している時のエラー表記
GET https://www.aaa.com/メールフォーム.cgi 500 ()
たまに
Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()
という表記のエラーになり、

その後、問題なく機能する。

また、何分(何時間後)にエラーが出る。
という具合です。

このような場合、どのような原因が考えられますでしょうか?

サーバースペックは以下となります。

<Xサーバー> OS Linux CPU Xeon E5-2640 v4( 2.40GHz ) x 2 メモリー 192GB Apacheバージョン 2.4.6 PHP7バージョン 7.0.18 MySQLバージョン 5.7.x Perlバージョン 5.16

詳しいchromeのNETWORKエラーは以下のように表示しております。

<General> Request URL: https://www.aaa.com/メールフォーム.cgi Request Method: GET Status Code: 500 Remote Address: ***.***.**.**:*** Referrer Policy: no-referrer-when-downgrade <Response Headers> content-length: 2553 content-type: text/html date: Wed, 02 May 2018 13:04:01 GMT etag: "9f9-564e73cc3ffd6" last-modified: Sun, 11 Feb 2018 03:20:03 GMT server: nginx status: 500 x-cache-status: MISS x-original-date: Wed, 02 May 2018 13:04:01 GMT x-ua-device: pc <Request Headers> :authority: www.aaa.com :method: GET :path: /メールフォーム.cgi :scheme: https accept: */* accept-encoding: gzip, deflate, br accept-language: ja,en-US;q=0.9,en;q=0.8,pt;q=0.7,vi;q=0.6,fr;q=0.5,th;q=0.4,zh-TW;q=0.3,zh;q=0.2,mt;q=0.1 cookie: _MFP=|SES=AnOxjVO9FFSbpUFc_nR2ow&DROP=1&PV=91|; _MFP=; _ga=GA1.2.1076722675.1525260780; _gid=GA1.2.1657866267.1525260780 referer: www.aaa.com/bbb.html user-agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_13_3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.139 Safari/537.36

エラーログを確認したところ、以下の内容が該当しました。

End of script output before headers:

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

サーバーのログにエラー原因の分かる情報があると思います。

投稿2018/05/02 14:09

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nats

2018/05/02 14:25

アドバイスありがとうございます。 エラーログ確認したところ、以下の内容になっておりました。 End of script output before headers: 大変お恥ずかしいのですが、こちらはどんな内容が考えられますでしょうか?
otn

2018/05/02 14:27

プログラムのバグでしょうね。 エラーメッセージの意味としては、HTTPヘッダを返す前に、スクリプトが終了してしまっている。
nats

2018/05/02 14:34

ご回答ありがとうございます。 こちらの問題は無料メールフォームの作成者に問い合わせみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問