質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

660閲覧

Webサイトの表示について

sk2938

総合スコア21

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/05/01 19:36

webサイトの作成の練習をしていたのですが、マウスポインターを当てると表示が変わるようになってしまいました。表示を変えたくないのですがどうすればいいでしょうか?

変わってしまうところ:
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
KUJIRA Cafe 店主
鯨井コウタ
住所
〒199-9999 或留県九寺楽市九寺楽町3-30-8(地図)
電話番号
09-9280-2611
営業時間
10:00~22:00
定休日
水曜日・日曜日
ご予約
ご予約は、お電話もしくはお問い合わせフォームより受け付けております。ご予約希望日時と人数をお知らせください。
※フォームからのご予約にはお時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。

言語:html
コード:

<!doctype html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>KUJIRA Cafeについて | KUJIRA Cafe</title> <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> </head> <body> <div class="wrapper"> <!-- ヘッダー --> <header class="header"> <h1 class="logo"><a href="index.html"><img src="images/logo.png" alt="KUJIRA Cafe"></a></h1> <nav class="nav"> <ul> <li><a href="index.html">ホーム</a></li> <li><a href="about.html"<a/>店舗案内</a></li> <li><a href="access.html">アクセス</a></li> <li><a href="menu.html">メニュー</a></li> <li><a href="contact.html">お問い合わせ</a></li> </ul> </nav> </header> <!-- ヘッダー ここまで --> <!-- メイン --> <main> <h2>手作りタルトと香り高い珈琲で、カフェタイムを</h2>
<p><img src="images/about-photo.jpg" alt="タルトの写真">大海原を悠然と泳ぐクジラの姿を見たことがあるでしょうか。そのゆったりとした動きや優しい眼差しを見ていると、慌ただしい日常が遠い世界のできごとのように感じられるのです。時間が経つのも忘れて、ただただクジラを眺めてぼーっと過ごしたひとときの心の充実を、私は今も忘れません。<p/> <p>そんなゆったりとした時間を過ごせるカフェがあったら……そんな思いでつくったのが、このKUJIRA CAFEです。古材を活用した味わいのある内装、花と緑に囲まれたテラス。旬の味覚をふんだんに使ったタルトや、地元の野菜にこだわったキッシュは、どれも手作りです。コーヒーは注文をいただいてから焙煎し、挽きたての香りをお楽しみいただいております。</P> <p>天気のいい日には、自然を感じられるテラス席もおすすめ。テラス席のみ、ペットの同伴もOKです。おひとり様もお子様連れの方も、お気に入りのお席で、思い思いの時間をゆったりとお過ごしください。</p> <p>カフェでの時間をより楽しいものにしていただくべく、フラワーアレンジメントの講座や絵本の読み聞かせ、作品展やライブなど、さまざまなイベントも開催しております。スケジュールは<a href="index.html#news"><News><a/>で告知いたしますので、ご確認くださいませ。</p> <p>皆さまのお越しを心よりお待ちしております。</p> <p><strong>KUJIRA Cafe 店主</strong><br> 鯨井コウタ</p> <h2>店舗情報</h2> <table> <tr> <th>住所</th> <td>〒199-9999 或留県九寺楽市九寺楽町3-30-8(<a href="access.html">地図</a>)</td> </tr> <tr> <th>電話番号</th> <td>09-9280-2611</td> </tr> <tr> <th>営業時間</th> <td>10:00~22:00</td> </tr> <tr> <th>定休日</th> <td>水曜日・日曜日</td> </tr> <tr> <th>ご予約</th> <td>ご予約は、お電話もしくは<a href="contact.html">お問い合わせフォーム</a>より受け付けております。ご予約希望日時と人数をお知らせください。<br> ※フォームからのご予約にはお時間がかかる場合がございますので、ご了承ください。</td> </tr> </table> </main> <!-- メイン ここまで--> <!-- フッター --> <footer class="footer"> <p>&copy:Copyright KUJIRA Cafe. All rights reserved.</p> </footer> <!-- フッター ここまで -->
</div> </body> </html>

言語:css
コード:
@charset "UTF-8";
/* すべてのウェブページで採用される /
html {
font-family: sans-serif;
}
html * {
box-sizing: border-box;
}
body {
background-color: #eeece9;
}
h2 {
color: #3f5170;
font-size: 22px;
border-bottom: 3px dotted #3f5170;
margin: 20px 0px;
padding: 5px;
}
p{
line-height:1.6;
}
a:link{
color:#d25833;
}
a:visited{
color:#d25833;
}
a:hover{
color:#e3937a;
}
a:active{
color:#ff6a3b;
}
/
すべてのページに適応- ヘッダー -/
.logo{
margin: 50px 0px 40px 0px;
line-height: 0;
text-align: center;
}
.nav li{
display: inline;
list-style-type:none;
padding-right:30px;
}
.nav ul{
margin: 0;
padding: 20px 10px 15px 20px;
background-image:url(../images/menu-bg.png);
background-repeat:repeat-x;
}
.nav a:link{
color: #3c454d;
text-decoration: none;
}
.nav a:visited{
color: #3c454d;
text-decoration: none;
}
.nav a:hover{
color: #7b8dac;
text-decoration: none;
}
.nav a:active{
color: #5a9bc0;
text-decoration: none;
}
/
 すべてのページに適用 - フッター -*/
.footer{
background-image: url(../images/footer-bg.png);
background-repeat :no-repeat;
margin-top: 30px;
padding: 80px 15px 20px 15px;
font-size:12px;
color: #3f5170;
}
body{
margin:0 0 0 0;
background-color: #eeece9;
}
.wrapper{
margin: 0 auto 0 auto;
max-width: 960px;
}
.keyvisual {
margin:15px 0 0 0;
}
.news-item{
margin:0;
}
イメージ説明

(cssには、ほかのwebページも混ざっています)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/05/01 21:01

コードはコードブロック``‘で囲ってください。分からなければコード部分を選択し<code>ボタンを押してください。「ここに言語を入力」と自動で出てくる部分はhtml,cssなど該当の言語を入れると良いです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

リンクのaタグの閉じ方がまずいところがあります。
色が変わってしまう行の直前の行のところです。
</a>とすべきところが、<a/>となってしまっています。

html

1<a href="index.html#news"><News><a/>で告知いたしますので

投稿2018/05/01 20:18

webarata3

総合スコア367

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問