質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

2942閲覧

PythonでTwitterのタイムラインを取得

giro1975

総合スコア37

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2018/05/01 15:09

お世話になります。

PythonでTwitterのタイムラインを取得したいです。

しかし下記のようにtwitter.getが働きません。

タイムラインの取得方法を教えてください。

また get はもう使えないのでしょうか?

よろしくお願いします。

#!/usr/bin/env python

coding: utf-8

import twitter
import twitkey
import os
from requests_oauthlib import OAuth1Session

#twitkeyの認証キーを読み込む
CONSUMER_KEY = twitkey.twkey['cons_key']
CONSUMER_SECRET = twitkey.twkey['cons_sec']
ACCESS_TOKEN_KEY = twitkey.twkey['accto_key']
ACCESS_TOKEN_SECRET = twitkey.twkey['accto_sec']

#authに認証キーを読み込ませる
auth = twitter.OAuth(consumer_key=CONSUMER_KEY,
consumer_secret=CONSUMER_SECRET,
token=ACCESS_TOKEN_KEY,
token_secret=ACCESS_TOKEN_SECRET)
t = twitter.Twitter(auth=auth)

#ユーザーのタイムラインを取得する
response = twitter.get('https://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json')


AttributeError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-32-d9871c75f5a8> in <module>()
1 #ユーザーのタイムラインを取得する
----> 2 response = twitter.get('https://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json')

AttributeError: module 'twitter' has no attribute 'get'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

umyu

2018/05/01 21:50

1,モジュール名:twitterは複数のライブラリで使用されるため、使用しているライブラリ名を質問文に記載してくださいな。2.twitter.getではなくt.get ではないでしょうか?
giro1975

2018/05/02 00:07

TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-4-62496bc65529> in <module>() 1 #ユーザーのタイムラインを取得する ----> 2 response = t.get('https://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json') TypeError: __call__() takes 1 positional argument but 2 were given になってしまいます。
giro1975

2018/05/02 00:09

使用しているモジュールは twitter , os ,OAuth1Session になります。
giro1975

2018/05/02 00:11

import している twitkey には twitterの認証キーを入れています。
giro1975

2018/05/02 00:11

よろしくお願いします。
guest

回答2

0

実装経験がないのでうまく動く保証はないのですが、以下のような感じにするようです。

from requests_oauthlib import OAuth1Session import json import settings twitter = OAuth1Session(CONSUMER_KEY, CONSUMER_SECRET, ACCESS_TOKEN,ACCESS_TOKEN_SECRET) req = twitter.get("https://api.twitter.com/1.1/statuses/home_timeline.json") timeline = json.loads(req.text) for tweet in timeline: print tweet["text"]

(参考URL)https://qiita.com/konojunya/items/59a68d35e44db8b87186

投稿2018/05/02 00:49

R.Shigemori

総合スコア3376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

giro1975

2018/05/02 04:27

ありがとうございます。教えていただいた内容にこれまでの設定を生かして、settings1をtwitkeyにしたりして無事に取得できました。ありがとうございます。 get()メソッドも使えるのが分かったので、助かります。ありがとうございます。
guest

0

ベストアンサー

pip install twitter でモジュールをインストールしたなら以下のような記述では。

Python

1# -*- coding: utf-8 -*- 2import twitter 3 4 5def main() ->None: 6 CONSUMER_KEY = "" 7 CONSUMER_SECRET = "" 8 ACCESS_TOKEN_KEY = "" 9 ACCESS_TOKEN_SECRET = "" 10 auth = twitter.OAuth(consumer_key=CONSUMER_KEY, 11 consumer_secret=CONSUMER_SECRET, 12 token=ACCESS_TOKEN_KEY, 13 token_secret=ACCESS_TOKEN_SECRET) 14 t = twitter.Twitter(auth=auth) 15 response = t.statuses.home_timeline() 16 print(response) 17 18 19if __name__ == "__main__": 20 main() 21

◇参考情報
twitter

投稿2018/05/02 00:18

編集2018/05/02 01:13
umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

giro1975

2018/05/02 04:01

ありがとうございます。 #ユーザーのタイムラインを取得する を教えていただいたように次のように変更したら、無事に取得できました。 助かりました。 response = t.statuses.home_timeline() print(response) if __name__ == "__main__": main()
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問