質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

323閲覧

どのような技術を利用しているのかわからないので教えてください。

UekiKouji

総合スコア121

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/30 03:43

編集2018/04/30 08:47

よく見かける漫画等を見るためのサービスで、

ここのサイトですが、

イメージ説明説明](bc87e79f34114f7552cbf0a93237ed29.png)

jpegかpdfのファイルを呼び出していると思うのですが、viewerでこれはどのような技術を利用しているのでしょうか。jqueryでもなさそうなのですが。
全くわかりません。

説明の追記

とあるサイトのお試し漫画です。

イメージ説明

この画面で無料で読むというボタンを押します。青いボタンです。
すると別のウインドーが立ち上がります。

イメージ説明

この画面が表示されると、左のカーソルを押すと、画像が右にスライドし画像が変わります。

イメージ説明

この動きを作成したいです。スライドのような動きだと思うのですが、どのような技術を使っているのか
知りたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2018/04/30 04:09

多くの技術を使っていると思います。また入会しないと見ることのできないページだと確認できません。具体的にユーザーがどうした時にどうしたいのかを言葉で詳しく説明した方が伝わると思います。
UekiKouji

2018/04/30 04:21

ご指摘ありがとうございます。
UekiKouji

2018/04/30 08:48

説明を追記して見ました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ブラウザ開発ツールで動作を追ってみては?
スクリーンショットだけでは何も分かりませんし、現在の説明だけではやりたいことが具体的には見えてきません。

厳しいことを言うと、
動作を見てどのようになっているか想像して自身でやってみる、再現してみるということが少しも手につかないようでは厳しい と思います。

投稿2018/05/01 04:46

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

UekiKouji

2018/05/01 05:02

ご回答ありがとうございます。
UekiKouji

2018/05/01 05:04

動きが、pdfをスライドするような動きなので、そのようなプラグインがあるのかなと疑問に思い、質問しました。
UekiKouji

2018/05/01 05:04

非常にわかりにくい説明で申し訳ありません。
m.ts10806

2018/05/01 05:38

そのプラグインは実際に使ってみたのでしょうか? 質問にあるサイトを実際に動かしたわけではないですが(そのような質問内容になってませんし) 全てプラグインだけでやりきっているとは限りません。 プラグインとはいっても元はjavascriptの機能を使ってやっていることの集合体なので、その気になれば自作も可能です。 もし近しいプラグインを見つけられたのでしたら使ってみて、実際にやりたい動きができるようにカスタマイズすることになると思います。 「なければ作る」くらいでも良いかと。 いずれにしても今この質問を見ている人の中でサイトの動きを見ているのは質問者さんだけです。 回答の最初に書いてますが、まずはブラウザの開発ツールから動きを追ってください。 今の質問内容からはこれ以上の回答は望めないと思います。実際に何かやってみたわけではないようですし。
UekiKouji

2018/05/01 05:40

ありがとうございます。少し調べてみます。
UekiKouji

2018/05/01 05:42

あと、プラグインは、実際に使用して、少し変えてみました。 しかし、私が求めている動きはpdfをスライドするような動きだったので、私が思っているものとは違っていました。
UekiKouji

2018/05/01 08:14

ご指摘されることは、もっともだと思います。なんとか、絞り込んでみます。
m.ts10806

2018/05/01 08:16

見ているこちら側が実物を確認できない以上はここまでかなと思います。 そもそも見ているサイトが自作している可能性がないとは言えませんし。
guest

0

サイト見てませんが多分canvasじゃないですかね。

投稿2018/04/30 03:45

tekka

総合スコア514

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問