質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

Q&A

解決済

5回答

292閲覧

無料でドメインを取得する方法を教えて貰えないでしょうか。

ProgramMainInfo

総合スコア15

ネットワーク

ネットワークとは、複数のコンピューター間を接続する技術です。インターネットが最も主流なネットワークの形態で、TCP/IP・HTTP・DNSなどの様々なプロトコルや、ルータやサーバーなどの様々な機器の上に成り立っています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/07/07 14:44

【背景】
Android StudioでNew Projectを行った所、「Company Domain」の
入力欄があったので、ドメインが欲しくなりました。

【目的】
ドメインを取得する。

【環境】
私の持ち合わせの環境ですが下記の通りです。
1.予算0円
2.メールアドレス:gmailのみ

【質問】
下記の条件でドメインを取得したいです。 条件にあうホームページを教えて貰えないでしょうか。
1.完全に永久無料であること。
※今のところ無料とか、再登録を繰り返せば実質無料とかはやりたくないです。

2.抱き合わせで無いこと。
※レンタルサーバーを借りたら無料とかはやりたくないです。

【備考】
特に無し

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答5

0

Javaのパッケージ名を設定するために、「自分固有のドメインのようなもの」が欲しいだけなら、メールアドレスの"@"を"."に変換して使ってください。

投稿2015/07/07 14:55

Stripe

総合スコア2183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ProgramMainInfo

2015/07/08 15:07

回答ありがとうございます。 メールアドレスもドメインだったとは知りませんでした。 色々と学ぶことが多いです。  ドメインを持ち合わせてない人に説明する時、一つの方法として使わして頂きます。
guest

0

最初は試行的に利用することでしょうから、
example.com, example.org, example.net あたりを利用するのではいかがでしょうか?

これらドメインは、実際に利用することができないので
ドキュメントでの事例紹介や、テスト利用に良く活用しています。

投稿2015/07/07 16:48

kurosawa

総合スコア780

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ProgramMainInfo

2015/07/08 14:58

回答ありがとうございます。 試行的なドメインが存在する事も知りませんでした。 色々と勉強になります。 【example.com 翻訳】 このドメインは、文書内の例示的な例のために使用することが確立されています。あなたは前の調整や許可を求めずに例では、このドメインを使用することができます。   
guest

0

mydnsなんてのがありますが不安定です。
たまにDNSが利用できなくなるのでσ(^_^;)

安定的な環境を作りたいのであれば、ドメインを新規購入をお勧めします。
新規購入したとしても年間で600円〜1300円位ですので。

投稿2015/07/07 14:58

takayukiinaba

総合スコア1158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ProgramMainInfo

2015/07/08 15:04

回答ありがとうございます。 mydnsってのは初めて知りました。 何やら面白そうな情報ですね。 また、安定的な環境+サブドメインでは、無くドメインを購入するとなると やっぱり予算が掛かりそうですね。 将来検討も考えてみます。 ありがとうございました。
guest

0

今更回答するのは遅いかもしれませんが
.tkドメインが無料で取得可能です。
http://www.dot.tk/ja/index.html
また、SSL証明書が必要な場合は
startSSL
https://www.startssl.com/
を利用することで無料で取得可能です

投稿2015/10/12 03:26

3upjp

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ドメインですが、そもそも登録/更新にコストがかかります。
※ドメイン購入代行をしている「レジストラ」業者も
認定料、固定費、変動費を払ってるので無料にならない。

抱き合わせ等の形式であれば、Webサーバ等のレンタルにより、
サブドメインを利用できますね。

ちなみに、サブドメイン型の無料レンタルサーバも存在します。
http://xn--yckca3kcc9a5qcd5542gd30i.com/hp-muryou/sub.html
※HPの広告収入等でサーバやドメインの維持費を補う運営方式なので、
将来、有料化したり、サービス終了するとサブドメインも失効となる可能性も
ありますね。

投稿2015/07/07 23:21

horohoro

総合スコア490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ProgramMainInfo

2015/07/08 14:55

回答ありがとうございます。  「レジストラ」業者も、色々と費用が発生していてドメインの登録が 無料にならないって理由が理解できました。 なるほどです。 教えて頂いた、リンク先の「忍者ホームページ」からサブドメインの方を 登録することができました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問