質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google Home

Google Homeは、Google社が開発したスマートスピーカーです。無線通信接続機能と音声操作の「Googleアシスタント」という機能を搭載。話しかけることで、音楽を聞いたり、写真や画像を見たり、様々なサービスを起動することができます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

541閲覧

herokuを使ってpythonの標準出力でjsonを読み込みたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Google Home

Google Homeは、Google社が開発したスマートスピーカーです。無線通信接続機能と音声操作の「Googleアシスタント」という機能を搭載。話しかけることで、音楽を聞いたり、写真や画像を見たり、様々なサービスを起動することができます。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2018/04/28 10:08

Google Homeのアプリ開発でheroku上にアプリを設置したのですが、jsonの読み込みでエラーが発生してしまっています。どのようにしたらよろしいのでしょうか。

流れとしては、Dialogflowのシミュレーターを使い、heroku側にベーシック認証を用いてアクセスしてレスポンスを返すというものになります。

■出力されているエラー

2018-04-28 09:44:13,497 app.py 1753 ERROR Exception on / [POST] Traceback (most recent call last): File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 2284, in wsgi_app response = self.full_dispatch_request() File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 1807, in full_dispatch_request rv = self.handle_user_exception(e) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 1710, in handle_user_exception reraise(exc_type, exc_value, tb) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/_compat.py", line 35, in reraise raise value File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 1805, in full_dispatch_request rv = self.dispatch_request() File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask/app.py", line 1791, in dispatch_request return self.view_functions[rule.endpoint](**req.view_args) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/site-packages/flask_httpauth.py", line 93, in decorated return f(*args, **kwargs) File "/app/main.py", line 34, in index input = json.load(sys.stdin) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/json/__init__.py", line 299, in load parse_constant=parse_constant, object_pairs_hook=object_pairs_hook, **kw) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/json/__init__.py", line 354, in loads return _default_decoder.decode(s) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/json/decoder.py", line 339, in decode obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end()) File "/app/.heroku/python/lib/python3.6/json/decoder.py", line 357, in raw_decode raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

■ main.py

from flask import Flask from flask_httpauth import HTTPBasicAuth #HTTP"Basic"Auth import os.path import sys import json #Flask、HTTPBasicAuthクラスのインスタンスを作成 app = Flask(__name__) auth = HTTPBasicAuth() #"id":"パスワード" id_list = { "XXXXXXXXX": "XXXXXXXXX" } #入力されたidに該当するパスワードを #比較のために取得する @auth.get_password def get_pw(id): if id in id_list: return id_list.get(id) return None #実際の処理部分 @app.route('/', methods=['POST', 'GET']) @auth.login_required def index(): input = json.load(sys.stdin) #インテント取得 try: intent = input["result"]["metadata"]["intentName"] except(KeyError, Exception) as e: tb = sys.exc_info()[2] fun.logger.error(e.with_traceback(tb)) # return u"エラー" try: params = input["result"]["contexts"]["parameters"] except(KeyError, Exception) as e: tb = sys.exc_info()[2] fun.logger.error(e.with_traceback(tb)) print ("Content-Type: application/json\n\n") output = { "speech": params } return json.dump(output, sys.stdout) if __name__ == '__main__': app.run()

■Procfile

web: gunicorn main:app --log-file -

■requirements.txt

flask flask-httpauth gunicorn

■runtime.txt

python-3.6.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

対応する必要がなくなりましたので、この質問はクローズします。

投稿2018/10/11 08:03

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問