質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

663閲覧

jQuery URLのパラメータを連想配列にしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/27 11:21

編集2018/04/27 11:28

前提・実現したいこと

パスに含まれるパラメータを取得し、重複しているパラメータ名を連想配列にしたいと思っています。
別の質問をした期待する動作が違ったので再度新規に質問です。
別の質問

発生している問題

現在のソースコードの表示されている値

js

1(function () { 2 //http://127.0.0.1:80/user?id=1&like=1&like=2&email=test@example.com 3 var path = location.pathname; 4 if (path == "/user") { 5 var u = location.href; 6 params = u.split("?"); 7 spparams = params[1].split("&"); 8 9 var a = $.grep(spparams, function (elem) { 10 return elem.split("="); 11 }); 12 var b = {}; 13 a.forEach(function (x) { 14 var y = x.split("="); 15 if (typeof b[y[0]] == "undefined") b[y[0]] = []; 16 b[y[0]].push([y[1]]); 17 }); 18 //likeの1,2を期待する値にしたいです。 19 //console.log(b); 20 // {id: Array(1),like: Array(2),email: Array(1)} 21 // console.log(b['like']); 22 // (2) [Array(1), Array(1)] 23 } 24});
like => [ 1, 2 ];

期待する値

like => [ 0 => 1, 1 => 2 ];

以上、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

うまく質問内容がまとめられませんでした。
削除したかったのですが、できなさそうですのでこちらは閉じようと思います。

投稿2018/04/27 11:52

編集2018/04/27 11:53
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問