質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

1回答

1465閲覧

Wordpress WordMoveでpushできない

earnest_gay

総合スコア615

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/26 21:37

wordpressのデプロイにwordmoveが便利ということで試しに使っているのですが、wordmove push -e production --allを実行すると以下のエラーがでます。

ググってもなかなか解決に至る情報にありつけないので、お分かりになられる方がいましたら助言いただけるとありがたいです。
:SyntaxErrorってでてるから構文エラー?wordmoveが動作する要件に対して、ruby2.4.0はそれを満たしていないってことなのか?とか思っています。

この記事を参考にやっています。
ちなみにvagrantではなくMAMPでやっています。

/Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/2.4.0/psych.rb:377:in `parse': (<unknown>): did not find expected key while parsing a block mapping at line 15 column 3 (Psych::SyntaxError) from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/2.4.0/psych.rb:377:in `parse_stream' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/2.4.0/psych.rb:325:in `parse' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/2.4.0/psych.rb:291:in `safe_load' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/wordmove-3.0.2/lib/wordmove/movefile.rb:26:in `fetch' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/wordmove-3.0.2/lib/wordmove/deployer/base.rb:11:in `deployer_for' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/wordmove-3.0.2/lib/wordmove/cli.rb:92:in `push' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.19.4/lib/thor/command.rb:27:in `run' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.19.4/lib/thor/invocation.rb:126:in `invoke_command' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.19.4/lib/thor.rb:369:in `dispatch' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/thor-0.19.4/lib/thor/base.rb:444:in `start' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/lib/ruby/gems/2.4.0/gems/wordmove-3.0.2/exe/wordmove:6:in `<top (required)>' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/bin/wordmove:22:in `load' from /Users/MacPRO-N-GOTO/.rbenv/versions/2.4.0/bin/wordmove:22:in `<main>'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんにちは、僕も初心者なので間違ってたらすいませんが、こういうのがあります。

投稿2018/04/27 01:34

bufferin

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/04/27 01:41

もしかして回答をエディタで作ってコピー&ペースしていませんか?teratail のバグで記述内容が表示されないというものが以前有ったので、ペースト後に何文字か記入してみてください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問