質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

2回答

1034閲覧

Listの任意の型にデータをセットしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/26 06:19

前提・実現したいこと

任意のエンティティであるAEntityクラスを持つ
List<AEntity>にデータを設定したい。

また、Listにセットする値として、Mapに持っている同項目?同キー?から取得し対象となるデータをセットしたいです。
例:値がYC1であれば以下の
List<AEntity>(name,chairmanFlg,no)はList<AEntity> (Y, true, 1)となり
同じくS2であれば、List<AEntity> (S, false, 2)となるようにしたいです。
パラメータとして3つの情報をすべて保持しているイメージです。

該当のソースコード

AEntity.java

Java

1public class AEntity { 2 private String name; //名前 3 private boolean chairmanFlg; //委員長フラグ 4 private int no; //番号 5 6 public String getName() { 7 return name; 8 } 9 public void setName(String name) { 10 this.name = name; 11 } 12 13 public boolean getChairmanFlg() { 14 return chairmanFlg; 15 } 16 public void setChairmanFlg(boolean chairmanFlg) { 17 this.chairmanFlg = chairmanFlg; 18 } 19 20 public int getNo() { 21 return no; 22 } 23 public void setNo(int no) { 24 this.no = no; 25 } 26} 27 28test.java 29public void test() { 30 List<AEntity> list = new ArrayList<>(); 31 32}

試したこと

ただ、セットするだけであれば
list.add("YAMADA", false, 1);
list.add("SUZUKI", true, 2);
list.add("TAKAHASHI", false, 3);
でよいのかと思いますが、エラーとなってしまいます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

そのデータからAEntityを作成してください。AEntityにコンストラクタを追加しておくと楽です。

java

1list.add(new AEntity("YAMADA", false, 1)); 2list.add(new AEntity("SUZUKI", true, 2)); 3list.add(new AEntity("TAKAHASHI", false, 3));

投稿2018/04/26 06:40

swordone

総合スコア20649

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんにちは、
やりたかったことは以下のことですか?
間違ってたらすみません。

Java

1import java.util.ArrayList; 2 3public class Main { 4 public static void main(String[] args) { 5 ArrayList<AEntity> list = new ArrayList<>(); 6 list.add(new AEntity("YAMADA", false, 1)); 7 list.add(new AEntity("SUZUKI", true, 2)); 8 list.add(new AEntity("TAKAHASHI", false, 3)); 9 10 for(AEntity member : list){ 11 member.Show_profile(); 12 } 13 } 14} 15 16class AEntity{ 17 private String myName; 18 private boolean Judge; 19 private int Num; 20 21 public AEntity(String name,boolean judge,int num){ 22 myName = name; 23 Judge = judge; 24 Num = num; 25 } 26 public void Show_profile(){ 27 System.out.println(myName + "," + Judge + "," + Num); 28 } 29}

投稿2018/04/26 06:54

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問