質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

603閲覧

javaでHTMLファイルを分析

Mario_11

総合スコア95

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/04/26 06:18

編集2018/04/27 22:01

javaでHTMLのファイルを読みだして財務分析をして流動比率というものを調べたいのですが普通に計算したほうが早いのはわかっているのですが、javaでやりたいです!

これは読みだした結果です。
ここから、流動比率を計算したいのですが、取り出し方がわからないです。
そもそもなんですが、HTMLの分析は可能ですか??

HTML

1 2<tr style="min-height: 27px"> 3<td style="border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle"> 4<p style="margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left"> 5<span style="font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px">流動資産合計</span> 6</p> 7</td> 8<td style="border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle"> 9<p style="line-height: 13.33px; text-align: center">&#160;</p> 10</td>...

さらに追記です。

java

1 2/* 3 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. 4 * To change this template file, choose Tools | Templates 5 * and open the template in the editor. 6 */ 7package kakaku_com; 8 9import java.io.PrintWriter; 10import javax.servlet.ServletException; 11import javax.servlet.http.HttpServlet; 12import javax.servlet.http.HttpServletRequest; 13import javax.servlet.http.HttpServletResponse; 14import java.io.File; 15import java.io.FileReader; 16import java.io.IOException; 17import javax.lang.model.util.Elements; 18import org.jsoup.nodes.Element; 19import org.w3c.dom.Document; 20 21 22/** 23 * 24 * @author ichinosemasahiro 25 */ 26public class serch_1 extends HttpServlet { 27 28public class Main { 29 public void takeurl(String[] args) { 30 try { 31 //Fileクラスに読み込むファイルを指定する 32 File file = new File("/Users/ichinosemasahiro/Desktop/Xbrl_Search_20180426_120405/S100CBQ2/XBRL/PublicDoc/0104020_honbun_jpcrp040300-q3r-001_E05350-000_2017-12-31_01_2018-02-09_ixbrl.htm"); 33 //ファイルが存在するか確認する 34 if(file.exists()) { 35 //FileReaderクラスのオブジェクトを生成する 36 FileReader filereader = new FileReader(file); 37 //filereaderクラスのreadメソッドでファイルを1文字ずつ読み込む 38 int data; 39 while((data = filereader.read()) != -1) { 40 System.out.print((char) data); 41 } 42 //ファイルクローズ 43 filereader.close(); 44 } else { 45 System.out.print("ファイルは存在しません"); 46 } 47 } catch (IOException e) { 48 e.printStackTrace(); 49 50 String html = "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 51 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 52 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 53 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動資産合計</span>\r\n" + 54 "</p>\r\n" + 55 "</td>\r\n" + 56 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 57 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 58 "</td>\r\n" + 59 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 60 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 61 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">34,303</span>\r\n" + 62 "</p>\r\n" + 63 "</td>\r\n" + 64 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 65 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 66 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">36,762</span>\r\n" + 67 "</p>\r\n" + 68 "</td>\r\n" + 69 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 70 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 71 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">28,016</span>\r\n" + 72 "</p>\r\n" + 73 "</td>\r\n" + 74 "</tr>\r\n" + 75 "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 76 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 77 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 78 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動負債合計</span>\r\n" + 79 "</p>\r\n" + 80 "</td>\r\n" + 81 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 82 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 83 "</td>\r\n" + 84 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 85 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 86 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,917</span>\r\n" + 87 "</p>\r\n" + 88 "</td>\r\n" + 89 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 90 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 91 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,809</span>\r\n" + 92 "</p>\r\n" + 93 "</td>\r\n" + 94 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 95 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 96 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">5,339</span>\r\n" + 97 "</p>\r\n" + 98 "</td>\r\n" + 99 "</tr>"; 100 org.jsoup.nodes.Document doc = org.jsoup.Jsoup.parse(html); 101 org.jsoup.select.Elements spans = doc.select("span"); 102 for (Element el : spans) 103 System.out.println(el.text());} 104 } 105 106} 107 108 /** 109 * Processes requests for both HTTP <code>GET</code> and <code>POST</code> 110 * methods. 111 * 112 * @param request servlet request 113 * @param response servlet response 114 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 115 * @throws IOException if an I/O error occurs 116 */ 117 protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 118 throws ServletException, IOException { 119 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 120 try (PrintWriter out = response.getWriter()) { 121 /* TODO output your page here. You may use following sample code. */ 122 out.println("<!DOCTYPE html>"); 123 out.println("<html>"); 124 out.println("<head>"); 125 out.println("<title>Servlet serch_1</title>"); 126 out.println("</head>"); 127 out.println("<body>"); 128 out.println("<h1>Servlet serch_1 at " + request.getContextPath() + "</h1>"); 129 out.println("</body>"); 130 out.println("</html>"); 131 } 132 } 133 134 // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code."> 135 /** 136 * Handles the HTTP <code>GET</code> method. 137 * 138 * @param request servlet request 139 * @param response servlet response 140 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 141 * @throws IOException if an I/O error occurs 142 */ 143 @Override 144 protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 145 throws ServletException, IOException { 146 processRequest(request, response); 147 } 148 149 /** 150 * Handles the HTTP <code>POST</code> method. 151 * 152 * @param request servlet request 153 * @param response servlet response 154 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 155 * @throws IOException if an I/O error occurs 156 */ 157 @Override 158 protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 159 throws ServletException, IOException { 160 processRequest(request, response); 161 } 162 163 /** 164 * Returns a short description of the servlet. 165 * 166 * @return a String containing servlet description 167 */ 168 @Override 169 public String getServletInfo() { 170 return "Short description"; 171 }// </editor-fold> 172 173} 174

エラーは何も出ていないのですが、結果が思った通りに表示されませんでした、どこがおかしいのでしょうか。GWですが、よろしくお願いいたします!!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/04/27 08:28

「解決済み」となっていますが、質問内容やコメントを見る限りは解決していないように思われます。ベストアンサーを受けた回答者の混乱の元となります。質問内容を編集していったん「解決済み」として、もう少しやってみた結果を以て別質問をあげるのが良いかと思います。
Mario_11

2018/04/27 22:17

自分で色々調べ、改良を加えて結果を表示させることができました!!一つ質問なのですが、流動資産の一つ目の値と、流動負債の一つ目の値を個別に変数に入れて計算することは可能でしょうか?
m.ts10806

2018/04/27 23:07

別質問にされた方が良いような。コード見たわけじゃないですが、その通りに変数に入れれば良いだけではないですか?まずやってみて調べて試してみて分からないところを質問してください。
guest

回答3

0

ベストアンサー

Javaで実装したHTMLパーサjsoupを使うのが便利です。これを使う場合はまずDownload and install jsoupからjsoup-1.11.3.jarをダウンロードしてクラスパスに追加してください。
以下はspanタグのリストを取り出して、その中のテキストだけを抽出しています。

java

1package stackoverflow; 2 3import org.jsoup.Jsoup; 4import org.jsoup.nodes.Document; 5import org.jsoup.nodes.Element; 6import org.jsoup.select.Elements; 7 8public class Main { 9 10 public static void main(String[] args) { 11 String html = "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 12 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 13 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 14 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動資産合計</span>\r\n" + 15 "</p>\r\n" + 16 "</td>\r\n" + 17 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 18 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 19 "</td>\r\n" + 20 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 21 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 22 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">34,303</span>\r\n" + 23 "</p>\r\n" + 24 "</td>\r\n" + 25 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 26 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 27 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">36,762</span>\r\n" + 28 "</p>\r\n" + 29 "</td>\r\n" + 30 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 31 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 32 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">28,016</span>\r\n" + 33 "</p>\r\n" + 34 "</td>\r\n" + 35 "</tr>\r\n" + 36 "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 37 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 38 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 39 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動負債合計</span>\r\n" + 40 "</p>\r\n" + 41 "</td>\r\n" + 42 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 43 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 44 "</td>\r\n" + 45 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 46 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 47 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,917</span>\r\n" + 48 "</p>\r\n" + 49 "</td>\r\n" + 50 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 51 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 52 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,809</span>\r\n" + 53 "</p>\r\n" + 54 "</td>\r\n" + 55 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 56 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 57 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">5,339</span>\r\n" + 58 "</p>\r\n" + 59 "</td>\r\n" + 60 "</tr>"; 61 Document doc = Jsoup.parse(html); 62 Elements spans = doc.select("span"); 63 for (Element e : spans) 64 System.out.println(e.text()); 65 } 66}

結果は以下のようになります。

流動資産合計 34,303 36,762 28,016 流動負債合計 6,917 6,809 5,339

この中のselect()メソッドはタグ名を指定する他に属性やIDを指定したりすることができます。詳しくはここを参照してください。またJsoup.parse()メソッドはURLを指定すれば直接ネットワークからHTMLを取得できます。

投稿2018/04/26 08:34

編集2018/04/26 10:58
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Mario_11

2018/04/26 10:44

せっかくわかりやすくコードを書いもらったのですが私の知識がなさすぎてがエラーが出てしまいました。追記で質問を書いたのでお手隙の際によろしくお願いいたします。
guest

0

使う技術的にはスクレイピング ですかね。

「java html 解析」とかで検索してもヒントは沢山出てきますよ。

投稿2018/04/26 06:22

m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

解決できました!!

java

1/* 2 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties. 3 * To change this template file, choose Tools | Templates 4 * and open the template in the editor. 5 */ 6package kakaku_com; 7 8import java.io.PrintWriter; 9import javax.servlet.ServletException; 10import javax.servlet.http.HttpServlet; 11import javax.servlet.http.HttpServletRequest; 12import javax.servlet.http.HttpServletResponse; 13import java.io.File; 14import java.io.FileReader; 15import java.io.IOException; 16import javax.lang.model.util.Elements; 17import org.jsoup.nodes.Element; 18import org.w3c.dom.Document; 19 20 21/** 22 * 23 * @author ichinosemasahiro 24 */ 25public class serch_1 extends HttpServlet { 26 public static void main(String[] args) { 27 try { 28 //Fileクラスに読み込むファイルを指定する 29 File file = new File("/Users/ichinosemasahiro/Desktop/Xbrl_Search_20180426_120405/S100CBQ2/XBRL/PublicDoc/0104020_honbun_jpcrp040300-q3r-001_E05350-000_2017-12-31_01_2018-02-09_ixbrl.htm"); 30 //ファイルが存在するか確認する 31 if(file.exists()) { 32 //FileReaderクラスのオブジェクトを生成する 33 FileReader filereader = new FileReader(file); 34 //filereaderクラスのreadメソッドでファイルを1文字ずつ読み込む 35 int data; 36 while((data = filereader.read()) != -1) { 37 } 38 //ファイルクローズ 39 filereader.close(); 40 } else { 41 } 42 } catch (IOException e) { 43 e.printStackTrace(); 44 } 45String html = "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 46 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 47 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 48 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動資産合計</span>\r\n" + 49 "</p>\r\n" + 50 "</td>\r\n" + 51 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 52 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 53 "</td>\r\n" + 54 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 55 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 56 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">34,303</span>\r\n" + 57 "</p>\r\n" + 58 "</td>\r\n" + 59 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 60 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 61 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">36,762</span>\r\n" + 62 "</p>\r\n" + 63 "</td>\r\n" + 64 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 65 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 66 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">28,016</span>\r\n" + 67 "</p>\r\n" + 68 "</td>\r\n" + 69 "</tr>\r\n" + 70 "<tr style=\"min-height: 27px\">\r\n" + 71 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 72 "<p style=\"margin-left: 30px; line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: left\">\r\n" + 73 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">流動負債合計</span>\r\n" + 74 "</p>\r\n" + 75 "</td>\r\n" + 76 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 77 "<p style=\"line-height: 13.33px; text-align: center\">&#160;</p>\r\n" + 78 "</td>\r\n" + 79 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 80 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 81 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,917</span>\r\n" + 82 "</p>\r\n" + 83 "</td>\r\n" + 84 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 85 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 86 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">6,809</span>\r\n" + 87 "</p>\r\n" + 88 "</td>\r\n" + 89 "<td style=\"border-left: 1px solid #000000; border-top: 1px solid #000000; border-right: 1px solid #000000; border-bottom: 1px solid #000000; vertical-align: middle\">\r\n" + 90 "<p style=\"line-height: 13.33px; margin-right: 6px; text-align: right\">\r\n" + 91 "<span style=\"font-family: 'MS Mincho'; font-size: 12px\">5,339</span>\r\n" + 92 "</p>\r\n" + 93 "</td>\r\n" + 94 "</tr>"; 95 org.jsoup.nodes.Document doc = org.jsoup.Jsoup.parse(html); 96 org.jsoup.select.Elements spans = doc.select("span"); 97 for (Element e : spans) 98 System.out.println(e.text());/*public class Main { 99 public void main1(String[] args) { 100 */ 101 } 102 103 104 /** 105 * Processes requests for both HTTP <code>GET</code> and <code>POST</code> 106 * methods. 107 * 108 * @param request servlet request 109 * @param response servlet response 110 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 111 * @throws IOException if an I/O error occurs 112 */ 113 protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 114 throws ServletException, IOException { 115 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); 116 try (PrintWriter out = response.getWriter()) { 117 /* TODO output your page here. You may use following sample code. */ 118 out.println("<!DOCTYPE html>"); 119 out.println("<html>"); 120 out.println("<head>"); 121 out.println("<title>Servlet serch_1</title>"); 122 out.println("</head>"); 123 out.println("<body>"); 124 out.println("<h1>Servlet serch_1 at " + request.getContextPath() + "</h1>"); 125 out.println("</body>"); 126 out.println("</html>"); 127 } 128 } 129 130 // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="HttpServlet methods. Click on the + sign on the left to edit the code."> 131 /** 132 * Handles the HTTP <code>GET</code> method. 133 * 134 * @param request servlet request 135 * @param response servlet response 136 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 137 * @throws IOException if an I/O error occurs 138 */ 139 @Override 140 protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 141 throws ServletException, IOException { 142 processRequest(request, response); 143 } 144 145 /** 146 * Handles the HTTP <code>POST</code> method. 147 * 148 * @param request servlet request 149 * @param response servlet response 150 * @throws ServletException if a servlet-specific error occurs 151 * @throws IOException if an I/O error occurs 152 */ 153 @Override 154 protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) 155 throws ServletException, IOException { 156 processRequest(request, response); 157 } 158 159 /** 160 * Returns a short description of the servlet. 161 * 162 * @return a String containing servlet description 163 */ 164 @Override 165 public String getServletInfo() { 166 return "Short description"; 167 }// </editor-fold> 168 169} 170

同じ結果が出ました!!ありがとうございました、!!

投稿2018/04/27 22:11

Mario_11

総合スコア95

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問