質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

370閲覧

【wordpress】カスタム投稿のタイトル・アイキャッチ画像をフロント画面に表示したい。

aya_1019

総合スコア8

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/24 12:20

編集2018/04/24 13:00

wordpressでコーポレートサイトを作成しています。
テーマはXeory Extensionです。

■発生している問題
デフォルトの投稿とは別に、製作実績を投稿するためにカスタム投稿を作成しましたが、
front-page.phpで製作実績のタイトル・アイキャッチ画像が取得できません。
下記の通りコードを書くと、デフォルトの投稿のタイトル・アイキャッチ画像が表示されてしまいます。

本やネットで調べて色々試してみましたが、どうしてもうまくいきません。
解決策を教えてください。

■front-page.phpの製作実績部分のコード

<!-- 製作実績 --> <div id="works_content" class="front-loop"> <h2><i class="fal fa-paint-brush"></i>製作実績</h2> <div class="wrap"> <div class="front-loop-cont"> <?php $args=array( 'post-type' => 'our_works', 'posts-per-page' => 5, ); ?> <?php $our_works = new WP_Query($args); ?> <div> <?php while($our_works->have_posts()): $our_works->the_post(); ?> <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="wrap-a"> <?php if( get_the_post_thumbnail() ) { ?> <div class="post-thumbnail"> <?php the_post_thumbnail('loop_thumbnail'); ?> </div> <?php } else{ ?> <img src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/lib/images/noimage.jpg" alt="noimage" width="800" height="533" /> <?php } // get_the_post_thumbnail ?> <h3><?php the_title(); ?></h3> </a> <?php endwhile; ?> </div> <?php wp_reset_postdata(); ?> </div><!-- /front-root-cont --> </div><!-- /wrap --> </div><!-- /recent_post_content --> <!-- 製作実績ここまで -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/04/24 12:28

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
aya_1019

2018/04/24 13:01

質問させていただくのは初めてで、大変失礼いたしました。丁寧にご支持いただき、ありがとうございました。コード部分をコードブロックで囲みました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

パラメータ名は - ではなく _ では?

PHP

1 $args=array( 2 'post_type' => 'our_works', 3 'posts_per_page' => 5, 4 );

【関数リファレンス/WP Query - WordPress Codex 日本語版】
https://wpdocs.osdn.jp/関数リファレンス/WP_Query#投稿タイプのパラメータ

投稿2018/04/24 14:00

kei344

総合スコア69366

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aya_1019

2018/04/24 14:19

いただいた通り修正したら表示できました!本当にありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問