質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

366閲覧

python3.6.5 input関数を使って文字列を取得したい

volitan

総合スコア7

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

1クリップ

投稿2018/04/23 04:16

編集2018/04/23 06:50

python3.6.5 input関数を使って文字列を取得したい

発生している問題

エディタATOMを使用して、pythonのプログラムを作成しましたが文字列が取得出来ません

該当のソースコード

print('start') a = input("in") print(a) print('end')

試したこと

ソースコードを実行したところ、startは表示出力されますが、
入力した文字およびendが表示出力が出来ません。
ただし、コンソールからプログラムを入力すると
startから入力文字およびendまで表示出力されます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

以下、環境で動かしています。
python3.6.5
パッケージ:sysです
(答えになってますか)
OS:Windows8.1
エディタ:ATOM1.26.0x64
実行方法は、パッケージ→Script→Run Scriptで実行しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2018/04/23 04:28

実行にはどのpackageを使っていますか?
quickquip

2018/04/23 04:44

OSも書かれてないですね
fuzzball

2018/04/23 06:10

なぜpackageを書いていただけないのでしょうか?(OSよりも重要だと思うのですが)
_TM

2018/04/23 06:19

「atomからどのように実行したのか」を記載していただければ回答が来ると思います・・・!
guest

回答2

0

ベストアンサー

実行方法は、パッケージ→Script→Run Scriptで実行しています

この情報が欲しかったです。修正ありがとうございます。
Atomの質問版によると、Scriptパッケージは入力処理に対応していないみたいです。(解釈があってるか微妙ですが。。。)

なので、解決策としては「Scriptを使う」ではなく、**「Atomからコンソールを使えるようにする」**にシフトしたほうが良さそうです。

Atomのパッケージにplatformio-ide-terminalというものがありますので、そちらからコンソール実行していただければと思います。

投稿2018/04/23 07:45

_TM

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

volitan

2018/04/25 04:42

回答ありがとうございます。おかげさまで問題が解決しました。
guest

0

Atomでないと困るという場合は無視してもらって構いませんがPyCharmというエディタを使えば個人的にはAtomよりも快適に正常に動作すると思います。
また、質問者さんが学生である場合無料で一番いいランクのPyCharmを使うことができるのでこれとい言った理由がないのなら乗り換えてみてはいかがですか?
上記のコードもちゃんと動きましたよ。

投稿2018/04/23 04:25

Nippun

総合スコア1147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問