質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

2回答

168閲覧

【PHP】配列の出力結果を表示する方法

yuyu_2525

総合スコア6

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/22 09:13

編集2022/01/12 10:55

下記のような結果にしたいのですが、$test1のidと$test2,$test3のuser_idの値が一致したcountの値を表示したいのです。自分が書いたコードだと、値が上から順番に表示されてしまいます。どこかでif文を使って分岐するのでしょうか?

表示したい結果
test1カウント20 50
test2カウント70 30
test3カウント10 20

書いたコード

$count = count($users); for( $i = 0; $i < $count ; ++$i ) { echo $test1[$i]['user'].$test2[$i]['count'].' '.test3[$i]['count']'; };

上記のコードで表示された結果
test1カウント70 50
test2カウント10 30
test3カウント20 20

$test1 = array( array( "id" => 1, "user" => "test1", ), array( "id" => 2, "user" => "test2", ), array( "id" => 3, "user" => "test3", ), ); $test2 = array( array( "user_id" => 2, "count" => 70, ), array( "user_id" => 3, "count" => 10, ), array( "user_id" => 1, "count" => 20, ), ); $test3 = array( array( "user_id" => 1, "count" => 50, ), array( "user_id" => 2, "count" => 30, ), array( "user_id" => 3, "count" => 20, ), );

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

流れ的にはこんな感じです

PHP

1$test1 =[ 2 ["id" => 1,"user" => "test1",], 3 ["id" => 2,"user" => "test2",], 4 ["id" => 3,"user" => "test3",], 5 ]; 6$test2 =[ 7 ["user_id" => 2,"count" => 70,], 8 ["user_id" => 3,"count" => 10,], 9 ["user_id" => 1,"count" => 20,], 10 ]; 11$test3 =[ 12 ["user_id" => 1,"count" => 50,], 13 ["user_id" => 2,"count" => 30,], 14 ["user_id" => 3,"count" => 20,], 15 ]; 16$count = count($test1); 17for($i=0;$i<$count;$i++){ 18 echo $test1[$i]['user'].' '.getCount($test2,$test1[$i]["id"]).' '.getCount($test3,$test1[$i]["id"])."<br>"; 19} 20 21function getCount($x,$id){ 22 $z=array_filter($x,function($y) use($id){ 23 return $y["user_id"]==$id; 24 }); 25 if(count($z)==0) return null; 26 return array_values($z)[0]["count"]; 27}

投稿2018/04/23 01:06

yambejp

総合スコア114585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

test3が$test3の間違いかと。
あと、$usersの中身も書いていただいたほうが、質問の意図がわかると思います。

投稿2018/04/22 11:19

py4s-tnk

総合スコア201

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問