質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

4946閲覧

bundle exec rspec spec/ テストがパスできません・・・

yamady

総合スコア176

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/06 03:06

編集2015/07/08 23:51

Ruby on Rails Tutorialに挑戦しているのですが、
見直して編集しなおしても下記のエラーによってテストがパスしません。

お手数ではございますが、お助けいただけないでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。

パソコン名:sample_app ユーザー名$ bundle exec rspec spec/
FFF............................

Pending:
UsersHelper add some examples to (or delete) /Users/yamadashunsuke/rails_projects/sample_app/spec/helpers/users_helper_spec.rb
# No reason given
# ./spec/helpers/users_helper_spec.rb:14
StaticPagesHelper add some examples to (or delete) /Users/yamadashunsuke/rails_projects/sample_app/spec/helpers/static_pages_helper_spec.rb
# No reason given
# ./spec/helpers/static_pages_helper_spec.rb:14

Failures:

  1. User pages signup page
    Failure/Error: it { should have_title(full_title('Sign up')) }
    expected #has_title?("Ruby on Rails Tutorial Sample App | Sign up") to return true, got false

    ./spec/requests/user_pages_spec.rb:11:in `block (3 levels) in <top (required)>'

  2. User pages signup page
    Failure/Error: it { should have_content('Sign up') }
    expected #has_content?("Sign up") to return true, got false

    ./spec/requests/user_pages_spec.rb:10:in `block (3 levels) in <top (required)>'

  3. StaticPagesController GET '...' returns http success
    Failure/Error: get '...'
    ActionController::UrlGenerationError:
    No route matches {:action=>"...", :controller=>"static_pages"}

    ./spec/controllers/static_pages_controller_spec.rb:7:in `block (3 levels) in <top (required)>'

Finished in 0.51877 seconds
33 examples, 3 failures, 2 pending

Failed examples:

rspec ./spec/requests/user_pages_spec.rb:11 # User pages signup page
rspec ./spec/requests/user_pages_spec.rb:10 # User pages signup page
rspec ./spec/controllers/static_pages_controller_spec.rb:6 # StaticPagesController GET '...' returns http success

Randomized with seed 1912

[ user_pages_spec.rbの中身 ]

require 'spec_helper'

describe "User pages" do

subject { page }

describe "signup page" do
before { visit signup_path }

it { should have_content('Sign up') } it { should have_title(full_title('Sign up')) }

end
end

[ static_pages_controller_spec.rbの中身 ]

require 'spec_helper'

describe StaticPagesController do

describe "GET '...'" do
it "returns http success" do
get '...'
response.should be_success
end
end

end

[ users_helper_specの中身 ]

require 'spec_helper'

Specs in this file have access to a helper object that includes

the UsersHelper. For example:

describe UsersHelper do

describe "string concat" do

it "concats two strings with spaces" do

helper.concat_strings("this","that").should == "this that"

end

end

end

describe UsersHelper do
pending "add some examples to (or delete) #{FILE}"
end

[ static_pages_helper_spec.rbの中身 ]

require 'spec_helper'

Specs in this file have access to a helper object that includes

the StaticPagesHelper. For example:

describe StaticPagesHelper do

describe "string concat" do

it "concats two strings with spaces" do

helper.concat_strings("this","that").should == "this that"

end

end

end

describe StaticPagesHelper do
pending "add some examples to (or delete) #{FILE}"
end

申し訳ありませんが、お手上げな状態で><
どうかご教示のほど、よろしくお願いいたします。

また、いまいちspecの説明が自分の中で腑に落ちていないので
併せてご教示いただければ幸いです。
どうぞ宜しく御願い致します・

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

rspec ./spec/requests/user_pages_spec.rb:11 # User pages signup page
rspec ./spec/requests/user_pages_spec.rb:10 # User pages signup page

ページ内に「Sign Up」という文字があることをテストしているが、実際には無いということなので、
実際にブラウザを開いて、サインアップページを開いてみてそうなっているか確認するのがよいと思います。
そして、それに合わせてテストかページの内容を変更しましょう。

get '...'
response.should be_success

これはこのままのテストを書けという意味ではなく、...にあたる部分に適切なURLを書けばテストできます、という意味です。
テストしたいページのURLに置き換えてください。(例えば get '/'など)

投稿2015/07/09 01:21

hello-world

総合スコア1342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamady

2015/07/09 07:07

hello-world様 いつもありがとうございます。 そして、なんども同じ箇所にて質問してしまい 申し訳ございません。 また別のエラーが生じてしまい、まだ解決できていませんが ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問