質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

1回答

4474閲覧

エラーメッセージの意味と解決方法が分かりません

mari_tom

総合スコア12

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/05 13:19

編集2022/01/12 10:55

下記のエラーメッセージが出てアプリケーションに主要ファイルが作成されなくなってしまいました
検索してもいまいちよく分かりません
どうかエラーメッセージの意味とその解決策を教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
eclipse.buildId=4.5.0.I20150603-2000
java.version=1.8.0_45
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=ja_JP
Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.jee.product -product org.eclipse.epp.package.jee.product
Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -product org.eclipse.epp.package.jee.product -data file:/D:/フォルダ名/pleiades/workspace/ -product org.eclipse.epp.package.jee.product -clean

com.android.ide.eclipse.adt
エラー
Sun Jul 05 22:10:33 JST 2015
Failed to load properties file for project 'プロジェクト名'

追記:関係あるか分かりませんが、コンソールにもエラーメッセージがあったので貼ります
at sun.nio.ch.IOUtil.write(Unknown Source)
at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.write(Unknown Source)
at com.android.ddmlib.JdwpPacket.writeAndConsume(JdwpPacket.java:213)
at com.android.ddmlib.Client.sendAndConsume(Client.java:675)
at com.android.ddmlib.HandleHeap.sendREAQ(HandleHeap.java:342)
at com.android.ddmlib.Client.requestAllocationStatus(Client.java:521)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.createClient(DeviceMonitor.java:831)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.openClient(DeviceMonitor.java:799)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.processIncomingJdwpData(DeviceMonitor.java:759)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.deviceClientMonitorLoop(DeviceMonitor.java:648)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.access$100(DeviceMonitor.java:44)
at com.android.ddmlib.DeviceMonitor$3.run(DeviceMonitor.java:576)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

投稿2015/07/05 13:48

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mari_tom

2015/07/05 16:56

ありがとうございます そのフォルダを削除→ProjectをCleanまでは出来たのですが、メインクラスがエラーで作成されていないためRunという工程が出来ませんでした… エラーはこうなりました eclipse.buildId=4.5.0.I20150603-2000 java.version=1.8.0_45 java.vendor=Oracle Corporation BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=ja_JP Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.jee.product -product org.eclipse.epp.package.jee.product Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -product org.eclipse.epp.package.jee.product -data file:/D:/フォルダ名/pleiades/workspace/ -product org.eclipse.epp.package.jee.product -clean org.eclipse.equinox.p2.metadata.repository エラー Mon Jul 06 01:00:15 JST 2015 file:/D:/フォルダ名/pleiades/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/341/data/listener_1925729951/ のリポジトリーが見つかりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問