質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.23%

エラーメッセージの意味と解決方法が分かりません

受付中

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 2,055

mari_tom

score 10

下記のエラーメッセージが出てアプリケーションに主要ファイルが作成されなくなってしまいました
検索してもいまいちよく分かりません
どうかエラーメッセージの意味とその解決策を教えていただけないでしょうか
よろしくお願いします
eclipse.buildId=4.5.0.I20150603-2000
java.version=1.8.0_45
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=ja_JP
Framework arguments:  -product org.eclipse.epp.package.jee.product -product org.eclipse.epp.package.jee.product
Command-line arguments:  -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -product org.eclipse.epp.package.jee.product -data file:/D:/フォルダ名/pleiades/workspace/ -product org.eclipse.epp.package.jee.product -clean

com.android.ide.eclipse.adt
エラー
Sun Jul 05 22:10:33 JST 2015
Failed to load properties file for project 'プロジェクト名'

追記:関係あるか分かりませんが、コンソールにもエラーメッセージがあったので貼ります
    at sun.nio.ch.IOUtil.write(Unknown Source)
    at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.write(Unknown Source)
    at com.android.ddmlib.JdwpPacket.writeAndConsume(JdwpPacket.java:213)
    at com.android.ddmlib.Client.sendAndConsume(Client.java:675)
    at com.android.ddmlib.HandleHeap.sendREAQ(HandleHeap.java:342)
    at com.android.ddmlib.Client.requestAllocationStatus(Client.java:521)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.createClient(DeviceMonitor.java:831)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.openClient(DeviceMonitor.java:799)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.processIncomingJdwpData(DeviceMonitor.java:759)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.deviceClientMonitorLoop(DeviceMonitor.java:648)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor.access$100(DeviceMonitor.java:44)
    at com.android.ddmlib.DeviceMonitor$3.run(DeviceMonitor.java:576)


  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/07/06 01:56

    ありがとうございます
    そのフォルダを削除→ProjectをCleanまでは出来たのですが、メインクラスがエラーで作成されていないためRunという工程が出来ませんでした…
    エラーはこうなりました
    eclipse.buildId=4.5.0.I20150603-2000
    java.version=1.8.0_45
    java.vendor=Oracle Corporation
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86_64, WS=win32, NL=ja_JP
    Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.jee.product -product org.eclipse.epp.package.jee.product
    Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86_64 -product org.eclipse.epp.package.jee.product -data file:/D:/フォルダ名/pleiades/workspace/ -product org.eclipse.epp.package.jee.product -clean

    org.eclipse.equinox.p2.metadata.repository
    エラー
    Mon Jul 06 01:00:15 JST 2015
    file:/D:/フォルダ名/pleiades/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/341/data/listener_1925729951/ のリポジトリーが見つかりません。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.23%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る