質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

530閲覧

webサイト制作にあたりformとinputボタンの横並び設定が分かりません

kentank12

総合スコア7

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/18 05:25

編集2018/04/18 05:39

前提・実現したいこと

webサイト制作してるのですが、検索バーと、新着順用ボタンと、人気順用ボタンの横並びをしたいと思っています。

発生している問題・エラーメッセージ

横並びになりません
エラーメッセージ

### 該当のソースコード ```html <div class="button1"> <div class="kensaku"> <form id="searchbar" form action="ruby-url"> <input id="kagemoji" input type="search" placeholder="キーワードを入力"> <input id="submitbar" input type="submit" value="検索"> </form> </div> <div class="shintyaku"> <input type="button" value="新着順" onclick="new()"> </div> <div class="ninkijun"> <input type="button" value="人気順" onclick="ninki()" > </div> </div>

css

1.button1{display: inline-block; 2}

宜しくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/04/18 05:25

プログラムコード(およびエラーメッセージ)は```で囲ってください。(わからなければ質問編集画面でコード部分を選択し<code>ボタンを押してください)正しく反映されているかどうかは質問編集画面のプレビューを見ながら編集していってください。
m.ts10806

2018/04/18 05:26

また、htmlの構造がおかしいです。<html>の直後にdivがきていたり。参考にしたサイトなどもあればご提示ください。
m.ts10806

2018/04/18 05:27 編集

<div class="button1"> type="button" value="人気順" ←何か入ってますが大丈夫ですか?
kentank12

2018/04/18 05:41

ご回答ありがとうございます。囲いました。 html と css それぞれ途中のみ抜粋しています。紛らわしく申し訳ありません。 何か入ってるというのはどこの部分でしょうか?
dit.

2018/04/18 05:44

エラーメッセージ と ```の2行(### 該当のソースコードの前の行)は削除してください
dit.

2018/04/18 05:45

mts10806さんがご指摘のものは、「何か余計な文字コード」が入っているように思います。エディタによっては空白に見えるかもしれません。
m.ts10806

2018/04/18 05:46 編集

囲えていません。プレビュー見ながら編集してくださいね。 コメントにも割と明確に書いてますが・・・  ←これ。何でしょう?関係ないものであったり文字化けのような文字が入っていると正しく動作しない原因になりかねません。
m.ts10806

2018/04/18 05:47

ブラウザ次第で見えないのかな・・?
yoshinavi

2018/04/18 07:05

←私のエディターでは[BS]と表示されています。エディターに寄るのかもですね。
guest

回答2

0

ベストアンサー

.button1 の子要素を全て1列に横並びにします。

CSS

1.button1 { 2 display: -webkit-flex; 3 display: flex; 4}

↓の = と " の間に何かあるので消してください。

HTML

1<div class="button1">

投稿2018/04/18 05:44

Atsushi_Okumura

総合スコア355

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

.button1直下のdivを横に並べたいなら

css

1.button1 > div{ 2 display: inline-block; 3}

かな?
今後の作り方次第で破綻するかもしれないので注意してください。

投稿2018/04/18 05:41

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問