質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQuery UI

jQuery UI はjQuery公式のインターフェースライブラリであり、対話型のウェブアプリケーションを作る際に役立ちます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

981閲覧

BOOTSTRAP4とjQuery-uiのresizableの挙動について

bicycle8080

総合スコア12

jQuery UI

jQuery UI はjQuery公式のインターフェースライブラリであり、対話型のウェブアプリケーションを作る際に役立ちます。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/17 04:36

いつもお世話になっております。
BOOTSTRAP4の基本的な構造(starter-template)にjQuery-uiのresizableを合わせると、ドラッグ時にブルブルと動き、もともと要素があった場所から移動してしまいます。

なにか解決方法をご存知ではないでしょうか?
jquery-uiとbootstrapの相性が悪いということでしたら、jquery-uiに変わる、以下の要件を満たしているプラグインを教えていただければ幸いです。

  • 左右でリサイズができる
  • グリッド指定ができる
  • リサイズスタートストップのコールバックが可能

何卒、よろしくお願いいたします。


今回の検証の環境は

macOSX 10.13.4 chrome 65.0.3325.181 safari 11.1

で確認し同現象がおきております。

以下ソースになります。

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <!-- Required meta tags --> <meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no"> <!-- Bootstrap CSS --> <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-Gn5384xqQ1aoWXA+058RXPxPg6fy4IWvTNh0E263XmFcJlSAwiGgFAW/dAiS6JXm" crossorigin="anonymous"> <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css"> <style> #jquery-ui-resizable { margin:50px; width: 300px; height: 100px; padding: 0.5em; } #jquery-ui-resizable h3 { text-align: center; margin: 0px 0px 0.5em 0px; } </style> </head> <body> <div id="jquery-ui-resizable" class="ui-widget-content"></div> <!-- Optional JavaScript --> <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js" integrity="sha256-FgpCb/KJQlLNfOu91ta32o/NMZxltwRo8QtmkMRdAu8=" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.12.9/umd/popper.min.js" integrity="sha384-ApNbgh9B+Y1QKtv3Rn7W3mgPxhU9K/ScQsAP7hUibX39j7fakFPskvXusvfa0b4Q" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-JZR6Spejh4U02d8jOt6vLEHfe/JQGiRRSQQxSfFWpi1MquVdAyjUar5+76PVCmYl" crossorigin="anonymous"></script> <script src="https://code.jquery.com/ui/1.12.1/jquery-ui.min.js"></script> <script> $(function () { $('#jquery-ui-resizable').resizable({ minHeight: 100, minWidth: 270, maxHeight: 100, maxWidth: 600, grid: 25, handles: 'w,e', stop: function( event, ui ) { } }); }); </script> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

左右にしか動かないのであれば、minHeight、maxHeightの指定はいらないのではないでしょうか?

投稿2018/04/17 08:33

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bicycle8080

2018/05/10 04:36

おそくなりました!! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問