質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

426閲覧

画像ファイルを読み込みたい。 Recognizing hand-written digits

Untitled_Sample

総合スコア192

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/16 09:25

編集2018/04/16 10:13

Recognizing hand-written digits

 画像ファイルを読み込んで結果だけ取得したい。

どの様なコードになりますか?

#追記
参考にしたURL

http://scikit-learn.org/stable/auto_examples/classification/plot_digits_classification.html

https://machinelearningmastery.com/handwritten-digit-recognition-using-convolutional-neural-networks-python-keras/

何処に画像を読み込む処理が書いているのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mkgrei

2018/04/16 09:45

結果だけが欲しいのであれば人間にやってもらうのが一番簡単で手っ取り早いです。
Untitled_Sample

2018/04/16 09:57

上記を使用した実例の乗ったURLが欲しいのですが、公式のチュートリアルを見ても、ファイルを読み込んでいる箇所が見当たらないので聞きました。
mkgrei

2018/04/16 10:02

なるほど。数字が書かれていないものなら見たことがある気がしますが、どこで上記の画像を見つけましたか?
Untitled_Sample

2018/04/16 10:07

画像はダークネットのサンプルです。
Untitled_Sample

2018/04/16 10:14

著作権が不明な為、画像は削除しました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

mnist.load_data()

投稿2018/04/16 10:24

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Untitled_Sample

2018/04/16 10:41

質問しながら同時に調べてたのですが、ココでした。 ありがとうございます。
guest

0

どの様なコードになりますか?

OCRを使うか、パターンマッチングを使ったコードになると思います。

具体的なコードが欲しい、という場合は、https://teratail.com/help/avoid-asking を一読ください。

投稿2018/04/16 09:34

編集2018/04/16 09:39
kazto

総合スコア7196

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問