質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

298閲覧

Java課題のストリームに苦戦してます。

BOX

総合スコア6

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/15 12:59

編集2022/01/12 10:55

Javaを初めて1ヶ月程です。
何とか苦戦しながらやってきたのですが、ここで完全に止まってしまいました。
答えが大変であれば、ヒントでも教えて頂けたら嬉しく思います。
インターネットで似たようなものあったのですが、回答までたどり着けず苦戦しています。

課題の内容

下記URLの内容を、コピーしてテキストファイルに貼り付け
そのファイルを読み取り以下の項目を出力してください。
https://
・事前に準備したテキストファイルのパスをコマンドライン引数として使用する。
・番号の順にまとめてコンソールに行出力する。
1会社名
2代表取締役名
3設立日

・出力形式は下記の形で。XXの部分には読み込んだテキストファイルから取得した情報を入れる。
会社名:XXXXX
代表取締役:XXXXX
設立日:平成XX年XX月XX日
・会社データクラスを作成、2つ以上の関数を使用すること。
・エラーの場合の(例外)処理はここでは作成しなくてよいです。

把握していること

ループ、BufferedReader、StringBuffer
などを使っていくことはわかったのですが、それから先に進めません。

全部教えてとは言いませんが、どのような考え方をすれば良いか
もしよろしければ、お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fiveHundred

2018/04/15 13:04

具体的にどこが分からないかを質問文に書いてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 13:14

こんな不整形なフォーマットから処理させるとかどんな研修・・
yukapome789

2018/04/15 13:17

実在する会社のリンクが貼られてるっぽいですが、大丈夫ですか?アクセス解析とかでここの記事辿られる可能性がありますよ。
BOX

2018/04/15 13:23

fiveHundredさん 質問不足申し訳ありません。
BOX

2018/04/15 13:23

asahina1979さん 辛いです。
BOX

2018/04/15 13:24

rararaさん ご指摘ありがとうございます。削除しました。申し訳ありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 13:25

これより前の研修でやったことでできると思う部類だと思うが。(研修じゃだすかレベルの方法は何個か思い浮かんだが)
yukapome789

2018/04/15 13:34

【質問1】事前に準備したテキストファイルが保存されているのはローカルですか? 【質問2】テキストファイル内で、「会社名」「代表取締役名」「設立日」はたとえばcompany=株式会社hoge 等になっている前提ですか?
BOX

2018/04/15 13:40

rararaさん 【質問1】はい、ローカルファイルです。 【質問2】指定は無いのですが、株式会社hoge等になっている前提で大丈夫だと思います。
yukapome789

2018/04/15 13:47

>株式会社hoge等になっている前提で大丈夫だと思います。 ←テキストファイル内のどの単語が「会社名」「代表取締役名」「設立日」なのか、コンピュータにはわかりませんから、例えばcompany=で会社名を指定するとか、person=で代表取締役名を指定するとかの対応が必要なんですが、その指定も無いってことですか?
BOX

2018/04/15 13:51

rararaさん 無いですね。。。課題的に、自分で選んで表示しろってことなのかと思いました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 13:56

基本的にこの手のは研修は整形された形式から別の形式に変換するなのですよ
BOX

2018/04/15 14:02

asahina1979さん それがすぐわからないので、自身の知識の少なさに萎えます涙
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 14:03

ただ前述している通りあれは不整形
guest

回答2

0

Javaなど不要。そう、シェル芸ならね!

bash

1$ w3m -cols 200 <URLは省略>|sed -nE 's/.*(代表取締役) *(.*)(会社名):(.*)(設立日):(.*)資本金.*/\3:\4,\5:\6,\1:\2/p'|tr ',' '\n' 2

投稿2018/04/15 14:29

編集2018/04/15 19:56
hichon

総合スコア5737

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BOX

2018/04/15 15:04

回答ありがとうございます。 とても嬉しいのですが、会社が出てしまってて。。。 結果を消して頂くことは可能でしょうか。。。。(自分で最初ミスしてまして。。。。 本当にお手数おかけします。
BOX

2018/04/15 15:08

すみません。テラテイルって削除できないんですね。。。 失礼しました。
yukapome789

2018/04/15 15:28

↑回答内容の編集は可能ですよ。万が一回答者さんが再編集してくださらない場合は運営に連絡されてみては?
BOX

2018/04/15 15:37

ありがとうございます。 せっかく、答えてくださったのに自分のミスで申し訳ないです。 また、rararaさんもたくさん答えてくださり、ありがとうございます。 めげずに頑張っていきます。
Nerd_run.

2018/04/15 15:38

出でいる情報は登記から誰でも取得可能な情報だけ、なので最悪残っていても問題はないと思われます。 わざわざ残す理由もないですが。
hichon

2018/04/15 19:57 編集

結果を削除しました。
BOX

2018/04/16 04:07

hichonさん お手数おかけ致しました。 ありがとうございます。
guest

0

... 何とか苦戦しながらやってきた ...

質問の課題の前はどんな課題をこなしてきたのでしょか?

  1. html の読み込み
  2. html の parse

といった課題はありましたか?

なかったなら、まずはそのことを行うコードを作成してみてください。

そういった課題がすでにあったなら、それを流用して、上の1, 2 を行うものを作成して そのコードを質問文に追記して欲しいです。

投稿2018/04/15 13:20

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BOX

2018/04/15 13:27

for文、while文、if文とか基礎を自身でやる感じでした。 上記の課題はありませんでした。 そこから調べて見ます。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問