質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

4回答

5812閲覧

PCとPCで通信をサーバーなしで行いたい

sakumisan4201

総合スコア17

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

3クリップ

投稿2018/04/15 09:41

C#で、サーバーなし(PCだけ)で、ソケット通信を行うことはできますか?
イメージ説明
ソケット通信で無理ならhttpなどですることはできますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

既に回答が入っていますが、サーバーってのは、ネットワーク上の役割の問題なので、そういうアプリを造れば、良いだけです。
C#で作った事は無いですが、普通のネットワークプログラムってそんなもんでしよう。ただし、応答する相手が必要なので、接続先をどうするか考える必要あり。自分で作成するか、既存のものを使うか。
あと、ソケット通信ができないようだと、HTTP通信もネットワーク上では区別ないです。(途中で、制限が入っていない限り)

投稿2018/04/15 10:02

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

相手のIPアドレスが分かっていてファイアウォールやルータの影響を無視するなら可能です

それらを考慮した場合はなんらかのサーバーが欲しくなります。

投稿2018/04/15 09:45

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2018/04/15 09:56

その通り、、、と言うより、オレがサーバーって言ったのがサーバーなので、相手側に応えてくれるアプリがあれば、OK。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 09:59

サーバーなしは不可能ですよ サーバー兼任のクライアント同士の通信ですから→P2P
asm

2018/04/15 11:20

UDPでポートにbindしただけでサーバーと言われるとまぁ無理ですね。 質問から読み解くにソケット通信するだけじゃ質問者さんのいうサーバーにはならないようなので可能でしょう。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/15 12:04

クライアントサーバモデルでは、クライアントからの要求に対して何らかのサービスを提供する機能を果たす側のシステムを指す。 なので広義では P2P の受信側はサーバーなのですよ
asm

2018/04/15 14:16

C/Sモデルってのは役割が分かれるものです。 P2Pの場合 なんらかの手段で交換したIP・ポートに対して状態をUDPで投げ合うだけ、みたいなもんでもプロトコルとして成立しえます
sakumisan4201

2018/04/16 09:17

ありがとうございます。やっぱりサーバーがないとめんどくさいですねw
guest

0

ベストアンサー

サーバーの定義は他の回答者様に任せるとして。
ココらへんを使えば可能です。検索サイトのグーグルでC# HttpListenerなどのキーワードで調べてみてくださいな。
0. WebSocket
0. HttpListener
0. TcpListener

投稿2018/04/15 12:16

umyu

総合スコア5846

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

とりま C#.NET の ipmsg (p2p でのメッセージングツール ) 作ってみた人がいるみたいだからだしてみるw

https://github.com/iccfish/IpMsg.Net

投稿2018/04/15 12:25

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問