質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

1427閲覧

【AWS】サイトの引っ越し後にサーバーエラーでサイトが表示できない

Peasuke

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/14 12:55

編集2018/04/15 04:34

前提・実現したいこと

あるAWSアカウントで管理しているサイトを別のAWSアカウントに移しています。具体的にはEC2のインスタンスをコピーし、Route53でドメインを管理(取得はムームードメイン)していたので、そちらも別アカウントに移しています。

昨日の晩に移転を行い、EC2のインスタンスは無事にコピーが完了し、FTPでもSSHでも接続できており、特に問題は起きていません。ただ、IPアドレスでアクセスしても、URLでアクセスしてもタイムアウトのエラーが出てしまい、ページが全く表示されません。

ns-lookupで確認しても、アドレスはインスタンスの公開IPアドレスと一致しており、ネームサーバーに関しても、ムームードメインで設定しているものと一致しています。

発生している問題・エラーメッセージ

ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

該当のソースコード

サーバーの設定はこちらです

試したこと

インスタンスの再起動や停止、起動、nginxの再起動やPCの再起動、思いつくものはすべて行いました。
DNSの反映までに時間がかかることがあることはわかりますが、これまでにやったときにはすべて長くとも6時間程度で、何かしらの設定が間違っている可能性が高いと思っています。

もし何かおわかりになる人がいましたら教えていただけると大変助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/14 13:06

DNSの変更が全体に反映されるまでに最大48時間かかります
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/14 13:06

IP は 10/172/192 で始まる場合はローカルIPであなたのPCからでは接続できません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/14 13:09

くされISPの場合は72時間近くかかる場合もあるようですが気にしないでもいいでしょう
Peasuke

2018/04/14 13:13

ご回答ありがとうございます。既に24時間経ったのですが、もうしばらく待ってみます。ちなみに、公開IPアドレスで13から始まります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/14 13:19

公開IP 13.228.0.0/16 なら(シンガポールかな) A レコードに IPアドレスじゃないやつか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/14 15:13

Route53 に設定しているネームサーバー www の Aレコード、CNAMEレコードの情報を追記してください。(このあたりが間違えてる気がするんだが)
Peasuke

2018/04/14 15:57

Route53の設定を追記しました!
m.ts10806

2018/04/14 23:07

焦らなくてもいい気がします。4日くらいかかったことがあるとか聞いたことありますし。
guest

回答2

0

ベストアンサー

IPアドレスでダメならセキュリティグループの設定(ファイアウオール)あたりがタコってるんでは

投稿2018/04/14 23:11

y_waiwai

総合スコア87749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Peasuke

2018/04/15 04:24

ありがとうございます!解決しました。セキュリティグループの設定が間違っていました。インスタンスと紐づけておらず、Viewできないようになっていました。
guest

0

以下から見て正しく固定IP化しましたか?(インスタンス側)
でなければ Aレコードには ALIAS 設定が入るはずですよ

nslookup leaptalent.com

nslookup leaptalent.com Server: 210.188.224.11 Address: 210.188.224.11#53 Non-authoritative answer: Name: leaptalent.com Address: 13.228.211.120

ping 13.228.211.115-13.228.211.125

ping 13.228.211.115 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.116 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.117 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.118 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.119 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.120 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.121 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.122 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.123 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms ping 13.228.211.124 -c 1 -W 1:--- 13.228.211.124 ping statistics --- ping 13.228.211.125 -c 1 -W 1:1 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 0ms

投稿2018/04/15 03:37

編集2018/04/15 04:19
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Peasuke

2018/04/15 04:24

諸々とご確認ありがとうございます!解決しました。セキュリティグループの設定が間違っていました。インスタンスと紐づけておらず、Viewできないようになっていました。基本的などころですみません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問