質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

Q&A

1回答

4978閲覧

WP-Facebook-Portalでページ情報が取得できない

yuika5155321

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Facebook

Facebookは、実名登録制のSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)です。開発者用のデベロッパーサイトが存在し、一般ユーザーによるFacebook向けアプリケーション開発が可能です。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/11 08:41

Facebookページの投稿をWordpressの投稿機能に連携しようと、WP-Facebook-Portalを使用しました。
Facebook APIでアプリを作成し、
「メールアドレス」「アプリドメイン」「プライバシーポリシーのURL」に情報を入力し、
「ウェブサイト」のサイトURL
連携したいHPのURL
を載せました。

次に、Facebook PortalにAPP IDとApp Secretを入力し、アクセストークン取得の取得をしました

最後に、FacebookページのページIDを入力したのですが、**「ページ情報が取得できません」**と表示され、
Facebookページとの連携が取れない状態で止まってしまいました。

皆様のご協力をいただきますと幸いです。
よろしくお願いいたします。


     現在の環境


wordpressバージョン : WordPress 4.9.5
Facebookページ権限 : 管理者
ホームページ管理サーバー : 他社(FTPでのアクセスは可能)
※FacebookページURLに日本語が含まれますが、そちらが問題でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stampdoor

2018/04/18 00:56

"FacebookページURLに日本語が含まれます"とありますがPunycodeに変換した状態でプラグインに登録していますか?
hajimeteno1

2018/04/18 07:41

質問者ではない者ですが、全く同じ状態でどういう事か模索中です。ただ、当方のFacebookページURLは日本語が含まれていないため、WP-Facebook-Portalの更新がずいぶん前だということに原因があると思うのですが、詳しい方ご教授願います。
yuika5155321

2018/04/19 05:31

stampdoor様、ご質問ありがとうございます。URLはPunycodenに変換はしておりませんので、URLの変換を試してみます。
yuika5155321

2018/04/23 02:27

URLをhttps://www.facebook.com/Another-Space%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E5%BA%97-578713705638811/に直しましたが。いまだにページIDの取得ができない状態です。公開制限もかけられていないことを確認致しましたが、取得ができません・・・お力添えいただいたのにすみません!
guest

回答1

0

私もアクセストークンは取得できたのに、ページの追加を行った時に「ページ情報の取得に失敗しました。」となり、プラグインが使えませんでした。

ページの追加を行った時に

wp-facebook-portal/libraries/facebook.phpの
apiRequestメソッド内の$responseでfacebookから受け取った内容を見た所

Access to this data is temporarily disabled for non-active apps or apps that have not recently accessed this data due to changes we are making to the Facebook Platform.

というエラーメッセージを受けていました。

このエラーについてstackoverflowに関連すると思われる投稿がありました。
https://stackoverflow.com/questions/49417886/why-does-facebook-graph-api-say-my-account-is-non-active?utm_medium=organic&utm_source=google_rich_qa&utm_campaign=google_rich_qa

ここには、「最近起きたFacebookの個人情報流出の件で、対策のため、アプリが無効にされている。
Facebookは個人データをより安全にするためポリシーを変更する、それが完了するまではどうすることもできない」と言うようなことが書かれているように思います。

同様の症状かわかりませんが参考になればと思い投稿しました。

投稿2018/04/23 10:12

webgoto

総合スコア1293

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuika5155321

2018/04/25 09:17

ご回答いただきありがとうございます。 つまり、Facebookの仕様が問題・・・ということでしょうか? ひとまず添付いただきましたページを熟読し、理解致します!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問