質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

1回答

3046閲覧

Vagrant プラグイン アンインストール

bbccc

総合スコア6

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/10 12:55

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

MAC OSでローカル開発環境について勉強中です
vagrantでvagrant-vbquestのプラグインを間違えてインストールしてしまいました。
アンインストールするにはどのようにすればいいでしょうか
よろしくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ $ vagrant init bento/centos-6.8 Vagrant failed to initialize at a very early stage: The plugins failed to initialize correctly. This may be due to manual modifications made within the Vagrant home directory. Vagrant can attempt to automatically correct this issue by running: vagrant plugin repair If Vagrant was recently updated, this error may be due to incompatible versions of dependencies. To fix this problem please remove and re-install all plugins. Vagrant can attempt to do this automatically by running: vagrant plugin expunge --reinstall Or you may want to try updating the installed plugins to their latest versions: vagrant plugin update Error message given during initialization: Unable to resolve dependency: user requested 'vagrant-vbguest (> 0)'

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

Homeのvagrantファイルを削除して作り直してもエラーが出ました

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

vagrant plugin uninstall vagrant-vbguest

ではどうでしょうか?

当方では以下のようにアンインストールできました。

cmd

1>vagrant plugin uninstall vagrant-vbguest 2Uninstalling the 'vagrant-vbguest' plugin... 3Successfully uninstalled micromachine-2.0.0 4Successfully uninstalled vagrant-vbguest-0.15.1

投稿2018/04/10 15:07

編集2018/04/10 15:07
euledge

総合スコア2404

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問