質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

1回答

360閲覧

OAuth::Unauthorized 401 Authorization Requiredエラー(おそらく開発と本番分けたことによるエラー)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/10 07:56

今、deviseとOmniAuthを用いて新規登録、ログイン周りの実装をしています。
そこで、OAuth::Unauthorized 401 Authorization Requiredというエラーが出ました。
調べて見たところ、以下のサイトを見ると良いと書いてあったので試したのですが、うまくいきませんでした。
https://qiita.com/hirokishirai/items/5a43977a38ecd922bfb9

おそらく原因は、TwitterAPI?のApplication Managementで開発用と本番用二つ作ってあって、そこのAPIkeyとAPIsecretkeyがごちゃごちゃになってしまっているのではないかと思っています。

そこで質問なのですが、こちらのsecrets.ymlで3,4は開発用のkeyを入れて、本番用のはターミナル上でコマンド打って登録して、1,2,5,6は全て同じもので、bundle exec rake secretで打って出てきた文字列を入れているのですが、これは間違っているのでしょうか?初心者質問ですみません。ぜひお時間あればご回答いただきたいです。

development: secret_key_base: 1 test: secret_key_base: 2 # Do not keep production secrets in the unencrypted secrets file. # Instead, either read values from the environment. # Or, use `bin/rails secrets:setup` to configure encrypted secrets # and move the `production:` environment over there. # production: # secret_key_base: <%= ENV["SECRET_KEY_BASE"] %> #Twitterログイン機能の実装 default_twitter: &default_twitter twitter_api_key: '3' twitter_api_secret: '4' development: secret_key_base: 5 <<: *default_twitter test: secret_key_base: 6 <<: *default_twitter production: secret_key_base: <%= ENV["SECRET_KEY_BASE"] %> twitter_api_key: <%= ENV["TWITTER_CONSUMER_KEY"] %> twitter_api_secret: <%= ENV["TWITTER_CONSUMER_SECRET"] %>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

OAuth::Unauthorized 401 Authorization Requiredでぐぐってみてください
設定項目ももう一度マニュアルみながら確認してくださいな

投稿2019/03/18 01:37

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問