質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

解決済

2回答

1264閲覧

仮想環境作成時のvagrant upのエラー 参考ドットインストール

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/10 07:17

編集2018/04/10 08:25
==> default: Box 'bento/centos-6.8' could not be found. Attempting to find and install... default: Box Provider: virtualbox default: Box Version: >= 0 The box 'bento/centos-6.8' could not be found or could not be accessed in the remote catalog. If this is a private box on HashiCorp's Atlas, please verify you're logged in via `vagrant login`. Also, please double-check the name. The expanded URL and error message are shown below: URL: ["https://atlas.hashicorp.com/bento/centos-6.8"] Error: The requested URL returned error: 404 Not Found

上記のエラーが出てしまい進むことができません。
わかるかたおたすけください。

8 Vagrant.configure("2") do |config| 9 # The most common configuration options are documented and commented below. 10 # For a complete reference, please see the online documentation at 11 # https://docs.vagrantup.com. 12 13 # Every Vagrant development environment requires a box. You can search for 14 # boxes at https://atlas.hashicorp.com/search. 15 config.vm.box = "bento/centos-6.8" 16 end

box削除ごのupのエラー

Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider... ==> default: Box 'bento/centos-6.8' could not be found. Attempting to find and install... default: Box Provider: virtualbox default: Box Version: >= 0 The box 'bento/centos-6.8' could not be found or could not be accessed in the remote catalog. If this is a private box on HashiCorp's Atlas, please verify you're logged in via `vagrant login`. Also, please double-check the name. The expanded URL and error message are shown below: URL: ["https://atlas.hashicorp.com/bento/centos-6.8"] Error: The requested URL returned error: 404

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xenbeat

2018/04/10 07:28

社内LAN等プロキシがかまされている環境ですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 07:30

おそらく入っていません。
revoiot

2018/04/10 07:52

該当ディレクトリまでcdで移動して、vagrant box listを打ってエラーがでるか教えてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 07:55

エラーがでず ubuntu/trusty32 (virtualbox, 20171208.0.0) のようなメッセージが出ます。  他のディレクトリでrailsを開発しているため使っていました。
revoiot

2018/04/10 08:04

boxを削除し、再インストールして、再度同じ手順で進めてみてください
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:23

残念ながらそれでも同じようなエラーが出てしまいます。
xenbeat

2018/04/10 08:28

vagrantとvirtualboxのバージョンを追記ください。
revoiot

2018/04/10 08:29

一回これで試してみてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:32

Vagrant 1.8.6 バージョン 5.1.6です。 よろしくお願いします。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:38

現状諦めてローカル環境でhomebrewが入っているのでそっちで開発できないか探そうかなと思ってます。。。そちらの方でPHPの開発できるいい方法教えていただけませんか?
revoiot

2018/04/10 08:40

いやもうちょっと解決に向けて頑張りましょうよ
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:43

本当にすみません。。。いろいろ調べているのですが解決に至らなくて。
guest

回答2

0

ベストアンサー

  • Vagrantバージョン=1.8.6(< 1.9.6)
  • プロキシなし

とのことですのでVagrantのバージョンを1.9.6以降にアップしてみてください。

Vagrantのソースを確認しましたところ、以下パッチが当たっているバージョンであればうまくいきそうです。
https://github.com/hashicorp/vagrant/commit/5f955c3d38f27a036e3eb569ad17494afe293a21

あ、Issue上がってますね。
バージョンアップ面倒くさかったら以下でもいけるかと。

sed -i -- 's/atlas.hashicorp/vagrantcloud/g' ~/.vagrant.d/boxes/*/metadata_url

投稿2018/04/10 09:54

編集2018/04/10 10:07
xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 10:40

本当に感謝です。 無事にupできました。
guest

0

https://teratail.com/questions/70864

これでできますか?

投稿2018/04/10 08:35

revoiot

総合スコア188

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:37

すでにconfig.vm.box = "chef/centos-6.8"なくconfig.vm.box = "bento/centos-6.8"になってます・・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/04/10 08:37

本当にすみません・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問